周休二日到台南吃芒果冰、追文青景點!

2020-03-10

隨著夏季到來,台南芒果進入盛產期,此時不妨來一趟芒果產地遊,芒果冰、芒果料理、芒果甜點都相當精采;轉入市區,就放慢腳步到文青景點踩街,恣意慢享台南的盛夏好時光!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
花樓 Follow Coffee Green

提供各式早午餐、咖啡、飲品與千層派甜點。由於特別喜歡水仙宮、永樂市場的熱鬧氛圍,老闆便設店於此,進駐一棟擁有40多年屋齡的老房子,同時找來許多歐美老物件搭襯,打造出絕美空間氛圍。店內主推咖啡飲品,也使用許多在地食材呈現多款創意風味。

花樓 Follow Coffee Green

02
Ubuntu烏邦圖書店

隱身於台南運河旁、水色藝術工坊樓上的Ubuntu烏邦圖書店,是一間晨起型複合式書店,早上8點半就開門營業,提供書籍、雜誌、咖啡與甜點,讓人在新臨安橋、河景的相伴之下,愜意享受早晨時光。店內空間由建築師楊煦照所設計,以大片落地玻璃窗納入光線,不同時段產生的光影變化,為空間增添流動感,轉瞬皆是美景。如此極富設計、文青感的書店空間,絕對值得造訪停留。

Ubuntu烏邦圖書店

03
夢幻蜜拉Dreamy Miracle

專職水果加工技術的老闆黃榮裕,以往的客戶都是冰品店等下游廠商,首度挑戰門店經營,從採收契作農民的水果原料、進廠加工處理到餐桌供應,一條龍的服務做來得心應手。他自行研發的冰品,不僅成分天然,繽紛造型更是吸睛,其中包含不加一滴水、百分百原汁的水果冰棒、果汁,以及超高顏值火鍋冰,迅速成為IG打卡冰品,自首店安平店開幕以來,短時間已拓展3家店,極具高人氣。

夢幻蜜拉Dreamy Miracle

04
街道美術館PLUS

台南最熱鬧的街區即將上演一場大型戶外藝術活動!由台南市政府都市發展局主辦、都市藝術工作室策畫的「街道美術館PLUS」,以中正路、海安路為藝術展區,並分別以「城市伸展台-點亮台南中正路」、「城市的聲音-輕輕敲響海安路」為策展主軸,展出藝術家專為台南量身打造的裝置藝術,遊客可盡情穿梭於街區當中,感受街道藝術的美好。

街道美術館PLUS

網友留言

推薦景點