Xpark周邊這樣玩!戴好口罩悠遊桃捷沿線!輕鬆便捷的2日遊現在就出發!

2020-07-14

桃園捷運除了讓大家進出機場國門更加便利,到桃園出遊玩耍也變得輕鬆便捷。 近來桃捷沿線陸續出現許多網紅網美趨之若鶩的景點、店家,在這疫情稍稍和緩之際, 不如暫時放下緊繃心情、戴好口罩,一塊搭著桃捷散心去吧!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
壢景町

原是日治時期中壢郡役所的警察官舍,建於1941年,日式老屋修舊如舊後散發出迷人魅 力,經居民投票命名為「壢景町」,為中壢城事故事館三部曲的最後一塊拼圖,串聯「中平 路故事館」、「壢小故事森林」,成為連結在地歷史與居民記憶的城市文化場域。 由日式老宿舍轉型成的城市故事館「壢景町」,園區包含3棟建築物,A棟是獨棟的高等官舍,當時為中壢警分局局長的住所,現規劃成多功能藝文展演空間;B棟是濃濃日式氛圍的餐飲空間「景町文煮」,可在木造老宅中享受新鮮火鍋及咖啡下午茶;C棟則為公民教育空間,目前規劃有「為民主插電―看見1977中 壢事件」特展;館方也會不定時舉辦閱讀、講座及創意體驗等的藝文活動。

02
Blossom Forest食甸森蒔

3月新開幕的食甸森蒔,為顛覆中壢是美食沙漠的印象,以輕鬆的歐式餐酒館風格、親民價位,提 供類fine dining無國界料理及午茶小食,試營運時就 天天客滿,吸引不少老饕、網美前來朝聖。 開店時以都市水泥叢林中的一處清新綠地為發想,運用綠、白、金三色調,打造出徹底放鬆身心的美食空間。2樓野餐風的席地座位、後陽台綠意環 繞的半露天座席,為用餐氛圍增添了恣意的悠閒; 頂樓3種不同風格的泡泡屋包廂則是網美拍照最愛, 白天夜晚各有迷人風情。料理上出身法餐的主廚使 用前衛的分子料理手法、在地時令食材,呈現出精緻的美味饗宴,看到這怎能不衝一波!

03
青塘園

原是用來蓄水灌溉的埤塘,隨著青埔地區發展,規劃成兼具調節防洪與休閒觀景的生態公園。園中亮銀色編織意象的「桃機一號」是 知名藝術家王文志的作品,簍空機身內部光影 交錯的迷幻景致是網友最愛的拍照打卡點;由動畫導演呂文忠創作的裝置藝術「送子鳥―白 鷺鷥與男孩」,童趣可愛相當吸睛;園區湖中由白色雙塔撐起的斜張橋,在陽光下格外顯眼,而沿著水岸也貼心設置親水緩坡、木棧道等,提供民眾在緊張疫情下可暫時舒緩心情的戶外空間。

04
食二.冷滷味 麻辣煮

由於喜歡青埔附近的慢生活步調,於是找到了面對橫山書法藝術公園的這塊小空地,搭起了 貨櫃屋店面,運用白色調、綠植栽,創造出簡潔清爽的空間,提供精緻美味的滷味、麻辣煮,同時利用點餐機或線上數位點餐機制,時尚創新, 顛覆一般人對滷味攤的想像。主廚每天早上親自到市場挑選肉類蔬菜等食材,回到店內立即現滷現賣,賣完為止,且採用純黑豆釀製醬油與秘調中藥包滷製,每日一定更新滷汁不回滷,自然新鮮、老闆的用心樣樣都吃得到。

05
名人堂花園大飯店 & 棒球名人堂

擁有台灣首座棒球名人堂的名人堂花園大飯 店,是「職棒之父」兄弟大飯店董事長洪騰勝為表彰卓越棒球人、傳承棒球精神所建,並結合花 生漫畫,去年底開幕便引起粉絲們熱烈關注。 飯店內有著高CP值的5大美食餐廳,能輕易滿足各種挑剔的味蕾;128間客房中則包含了老兄弟懷舊客房、史努比主題客房、棒球經典客房3種主題房型,房內處處都能發現棒球、兄弟象或史努比的身影,粉絲們不能錯過。飯店設施活 動皆以棒球為主題,像是兄弟棒球場、棒球互動 體驗區、花生漫畫棒球場、棒球教學活動等,好玩到大人小孩一踏進來就不想離開。

網友留言

每日路線規劃

01
壢景町

建議停留:90 分鐘

開車: 06分鐘

02
Blossom Forest食甸森蒔

建議停留:90 分鐘

開車: 13分鐘

03
青塘園

建議停留:90 分鐘

開車: 08分鐘

04
食二.冷滷味 麻辣煮

建議停留:90 分鐘

開車: 32分鐘

05
名人堂花園大飯店 & 棒球名人堂

建議停留:600 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

馬上出發