香菇體驗多樣化 來台中新社一次滿足

2020-07-14

台中新社由於氣候條件相當適合種植香菇,香菇年產量3.6-4萬噸,占全台產量一半以上,年產值將近30億元,有著台灣「香菇故鄉」的稱號。在這裡,不僅能採買香菇、香菇製品,還能夠在菇寮體驗香菇產業的運行,包含菇類生態知識講解、採菇、餵雞、撿蛋以及現採食材料理,讓人不只能夠吃,也能體會背後的辛苦。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
百菇莊

百菇莊的香菇堅持採不噴農藥,希望提供天然無毒的產品,而在這裡,不僅能買特別香菇食品,包括香菇餅乾、香菇香腸,還能享用各式香菇料理,在用餐之後,還能在休閒農場體驗香菇生態講座,不只好吃、還很好玩。

02
山水啡 Cafe&Meal

沿著中93鄉道來到新社,一棟嶄新橘白歐風建築映入眼簾,這是2020年新登場的景觀餐廳山水啡。停駐於門口,大片草地與花卉令人心情不自覺變好,推門而入,挑高的設計空間,搭配大片落地窗在陽光折射下更顯亮眼,能夠一覽窗外的愜意景致。翻開menu,主食丼飯、輕食沙拉、三明治到下午茶必點的咖啡、小點一應俱全,滿足旅人的視覺與味蕾享受,而店家也用心維護著周遭環境,用心款待每一位造訪的嘉賓。

03
沐心泉休閒農場

沐心泉在不同時節有不同的花景,其中又以金針花海聞名,每年春夏之際有大片的金針花海盛開,滿山黃澄澄的金針花海隨風搖曳,在陽光下散發著宛如金色光芒般的耀眼姿態,除了賞花,步道兩旁另設置景觀涼亭,而於制高點上向南可望酒桶山,西可遠眺台中港,東看大雪山。農場內也推出特色料理炸金針花,可品嘗在地鮮味的美好。

網友留言

推薦景點