名古屋直奔古色古香的秘境「馬籠&妻籠」超輕鬆!漫步楓紅懷舊古道「中山道」

2020-06-22

幾乎完整保留江戶時代氣息的2大宿場「岐阜縣馬籠」與「長野縣的妻籠」,每年前往觀光的海內外遊客逐年增加,古色古香的街道、歷史建築,引人入勝!當然也是秋天賞楓的秘境之一,特別在名古屋車站增設直達馬籠&妻籠的秋季限定巴士,只需3小時就能抵達洋溢江戶風情的懷舊宿場。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
妻籠宿

緊鄰馬籠宿的妻籠宿,位於長野縣吾妻,同為保留江戶時代街道風情的小區,也是最早被指定為國家重要傳統建造物群保存地區的地方。在過去曾因為位處交通要塞而繁盛,聚集了許多驛站,如今成為日本古道秘境之旅的人氣景點。

妻籠宿

02
馬籠宿

江戶時期自東京日本橋起始的「中山道」,長530公里,一路通至京都,沿路上共有69處住宿點,供來往的旅人留宿休憩。位於岐阜縣馬籠的「馬籠宿」,位於道路中央地段,是重要的住宿地,曾榮極一時,如今規劃為觀光景點,保留了當時古色古香的街道、旅館,感受江戶時期的生活氛圍。

馬籠宿

網友留言

推薦景點