季節限定 令人驚嘆的綠石 槽海岸景觀

2020-03-09

老梅綠石槽是經過日積月累形成的,只在四至五月出現,一到夏天綠色海藻就會因曝曬枯死,想看可要把握時機!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
老梅社區

老梅位於北海岸公路沿線,是個純樸的小村落,在沿岸沙灘有處獨特的石槽景觀,這片美麗地景,是千萬年來因海浪侵蝕所形成,加上海水沒有受到汙染,是藻類生長最好的環境,而岩石間明顯的侵蝕溝,把原本連成一片的綠藻,分置在高低的岩石間,自在生長的綠藻礁,就隨著岩石與深溝生長,變化出翠綠美麗的圖案。

老梅社區

02
富貴角燈塔

富貴角燈塔為台灣最北端的燈塔,矗立於富貴角海岬上,已成為北台灣海岸重要的地標,隨著步道的修築與連通,讓遊客可在北海岸欣賞獨具特色的海岸風光之餘,也能夠感受其歷史的悠久與深遠的時代意義。

富貴角燈塔

03
張記專業生魚片

位於富基漁港內的生魚片專賣店,店內有每日自基隆挑選的珍稀漁獲,由老闆家傳的絕活功夫料理,憑藉俐落的刀工以及對魚類海鮮的深入了解,獨創出多道的美味料理,絕對令人驚喜!店內大多為無菜單料理,端看當日進的漁獲來作菜色變換。

張記專業生魚片

04
橫山梯田

沿三芝市區道路往橫山方向走,有一大片層次分明又綠油油的梯田景觀。這裡早期為開墾荒地而闢梯田,綠意盎然的梯田景致,是鄉間最美麗的田園風景。三芝梯田以種稻及茭白筍為主,盛產期常可見農人採收。

橫山梯田

網友留言

推薦景點