沿著電車線看歷史 博多一日深度遊

2020-06-08

九州福岡是日本相當早被開發的區域之一,在當地也留下了許多歷史遺跡,來福岡博多走一趟,保證能看到歷史過去的那一面

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
福博みなとであい船

福岡是座以河流串連各市區的水濱城市,因此很適合搭乘水上巴士巡遊。方案分為能遊覽博多運河城、中洲小吃街、赤煉瓦文化館等觀光名勝的「中洲方案」,以及能360度飽覽博多灣、志賀島等自然景觀的「博多灣」方案,2方案所需時間分別為30分鐘及45分鐘,船上還有樂器演奏,是不可錯過的觀光項目。

02
櫛田神社

被視為博多總鎮守的櫛田神社深受市民愛戴,有「櫛田大人」暱稱。神社內主供神祇為大幡主命、天照皇大神與素戔鳴尊,腹地內有株千年的老銀杏樹,是神社的象徵。福岡3大節日之一、國家指定重要無形民俗文化財的「博多祇園山笠」祭典便是在此舉行,因此腹地內展出巨大的山笠花車,可坐在人力車上一同拍照留念。

03
萬松山 承天寺

1242年建設、開山祖師為聖一國師的寺廟,境內有烏龍蕎麥發祥地之碑,據傳聖一國師除了在中國修得了佛法教義之外,也習得製造麵粉的技術,歸國後在此推廣烏龍麵、蕎麥麵、羊羹、饅頭等料理,因此建立石碑以茲紀念。另外還有博多山笠發祥地之碑與枯山水庭園等,是重要的文化發祥地。

04
住吉大社

全日本共有約2000間住吉神社,總本社就是位於大阪的住吉大社,其中祭祀著日本神道中最重要的住吉大神,是大阪人祈求航海安全、除厄、生意興隆、闔家平安的信仰中心,每年元月前三天前來初詣(新年參拜)的人更是多達200萬人次,人氣可見一斑。

05
舞鶴公園.福岡城跡

公園名稱源自於福岡城的別名舞鶴城,據傳因城池形狀似飛鳥而得名。公園內四季鮮花綻放,春天更是福岡市著名的賞櫻名所。賞花之餘也能到腹地內的福岡城跡欣賞多聞櫓等重要文化財,登上大天守閣還能眺望櫻花花海,壯麗美景讓人無法置信身處市區,最適合帶上野餐享受春日的午茶時光。

06
大濠公園

為整頓博多灣而開發建造的大濠公園就位在福岡市中心,公園中央的湖水擁有22公頃的廣闊面積,是日本相當少見的水景公園。腹地遼闊、備有多元設施與店舖,除了有划船設施、池中島、傳統戲劇舞台能樂堂、湖邊咖啡廳與餐廳等,境內還規劃了日式庭園,可欣賞枯山水庭園與瀑布之外,還有茶室可賞景、品茶。

07
福岡タワー

平成元年落成的福岡塔,就位在福岡市海濱地區,高234公尺,是日本最高的海岸電波塔,也是福岡的地標。今年在日本即將更換年號之際,適逢30周年的福岡塔也首次進行大規模翻修,從1樓電梯大廳到高123公尺的展望樓層,處處加入了最新式的設計、燈飾及多樣設施,登上不一樣的福岡塔,眺望福岡的美麗街景。

08
海の中道海浜公園

由日本國營的海之中道海濱公園佔地300公頃,園內種有多種花卉,四季舉辦各種花之祭典,是能親近自然、賞花的郊遊勝地。除了遼闊的花園外,還有可以親近可愛動物的動物森林、備有巨大彈簧床的休閒設施、手作體驗館及夏季限定水上樂園等,由於園區廣大,建議可租借腳踏車在園內兜風賞景。

網友留言

每日路線規劃

01
福博みなとであい船

建議停留:30 分鐘

大眾運輸: 03分鐘

02
櫛田神社

建議停留:30 分鐘

大眾運輸: 04分鐘

03
萬松山 承天寺

建議停留:45 分鐘

大眾運輸: 8小時04分鐘

04
住吉大社

建議停留:45 分鐘

大眾運輸: 8小時14分鐘

05
舞鶴公園.福岡城跡

建議停留:30 分鐘

大眾運輸: 07分鐘

06
大濠公園

建議停留:45 分鐘

大眾運輸: 09分鐘

07
福岡タワー

建議停留:45 分鐘

大眾運輸: 27分鐘

08
海の中道海浜公園

建議停留:45 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

跨年追曙光