高鐵一日生活 來雲林享受快速的旅行

2020-06-03

高鐵雲林站以雲林的基調帶入了虎斑、虎尾的意象, 流線型的柱子活靈活現,白天時陽光灑落,光影交錯; 夜晚的高鐵站,打著微微燈光,彷彿置身異國。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
虎尾厝沙龍

虎尾厝沙龍隱身在巷弄中,興建於1940年代,是棟有故事的老屋。這種混和了和風與西洋風的建築風格,見證日本時期的台灣現代化的軌跡,也可以看出當時的風華。沙龍一詞出自法國,是一群有抱負理想的女性聚集、討論事務的地方,店主人以此為店名,將沙龍的概念延伸,因而有了這一家擁有書本、咖啡、甜點的好地方,此外也可以買到在地小農的產品喔!

虎尾厝沙龍

02
誠品書店 虎尾合同廳舍

有80年以上歷史的合同廳舍,在日治時期為派出所與消防隊的聯合駐點,古典的建築融合高塔瞭望台,在當年是全鎮最高的建築,可眺望整個嘉南平原。如今老建築重整,由誠品書店與星巴克咖啡進駐,古色古香的歷史建築成了時髦藝文空間,內部還可發現緊急出勤口、奉安庫、報案台等遺跡。

誠品書店 虎尾合同廳舍

03
虎尾鐵橋

虎尾鐵橋是雲林縣定古蹟,至今有近百年歷史,虎尾鐵橋隔壁就是糖廠,是少數行駛糖廠小火車的鐵軌橋,主要由3段高矮不一的鋼架條,及十座巨大拱形中空橋墩構成,也成為重要的觀光景點。

虎尾鐵橋

04
蕃薯日和 咖啡‧旅宿

這裡是虎尾第一家民宿,同時也是咖啡館。店主人夫妻二人,三年前決定返鄉,希望改變生活步調,留些時間陪孩子,於是重整這棟廢棄近40年的老屋,花了兩年的時間才完工。女主人是室內設計師,喜愛質樸風格,給予老物新生命是她的專長,室內可見以廢棄木材做成的桌子、櫃子,就連缺角的碗盤視如珍寶。一樓的咖啡店瀰漫咖啡香氣,主打的是手沖咖啡,你可以隨意找個座位坐下,聽聽店主人說說關於老屋的故事。民宿位於二樓,40多坪的空間內應有盡有,挑高的屋頂讓人毫無壓迫感,這裡就是女主人心中﹁家﹂的模樣。

蕃薯日和 咖啡‧旅宿

網友留言

推薦景點