穿梭花蓮縱谷線 貼近自然原來如此輕鬆

2020-06-02

想放下城市的喧囂,舒服地體 驗假期生活的美好,不如來趟花蓮 旅行吧!沿著花蓮縱谷線出發,首 先到鯉魚潭欣賞湖光山色,或到月 眉部落,像個飛鼠般在樹冠層自在 飛行,至今仍是全台灣最日本風的 花蓮,處處可嗅見日本氣息,就像 花蓮農場百年招待所,保留日式黑 瓦屋,遊走在此別有風味,或是入 住糖廠旅館感受日本文化。喜愛大 啖美食者,可別錯過立川漁場、欣 綠農場的美味佳餚,然而擁有自然 風光的兆豐農場和大農大富,是處 增添愜意愉悅回憶的好去處。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
鯉魚潭

位於花蓮山凹處的鯉魚潭,山谷之間倏地地勢垂降成為灣潭,湖水翠 綠倒映出山明水秀之景,周遭規劃良 善木棧平台賞景便利,或可以選擇坐 上天鵝船,兩人乘船進入湖心近距離 享受縱谷山湖景色,置身其中,即可 感受山勢之壯大,沿途生態維護極為 完善,不妨嘗試低頭細賞。

02
花蓮農場招待所

原為日治壽糖廠廠長公館的花蓮 農場百年招待所,全棟為木造結構覆 日式屋瓦,兩側牆身大量開窗格局, 空間流露出特有的人文氣息,蘊含豐 富的歷史價值。採原樣修復後開放旅 客前來參觀閒話家常、住宿度假,在 綠意盎然、舒適寬敞的環境下,體驗 古樸風味,開啟一場難 忘的時光之旅。

03
立川漁場

擅長以生態養殖黃金蜆及鮮魚的立川漁場,來到這兒,不僅可以大啖粒粒碩大飽滿的蜊仔、肉質細嫩且美 味鮮甜的台灣鯛、養顏美容的貴妃魚 ,主廚精湛的手藝譜出美味佳餚,深 獲老饕們喜愛。為讓旅客回味古早味的生活感受而推出摸蜊仔兼洗褲活動 ,一夥人在摸蜆體驗池親自撿蜊仔, 樂趣十足,而池水倒映的綿綿山脈景致,美麗地令人忘卻時間。

04
新光兆豐休閒農場

堪稱花東縱谷熱門景點的新光兆豐休閒農場,擁有可愛動物區、荷蘭村小木屋 、二子山溫泉館、有機蔬果園及受歡迎的乳牛體驗區等設施,來到這兒總能消磨一 天,深受大小朋友喜愛,如今更因王菲廣 告保留廣告場景而引起關注,廣闊草原充滿異國風的牧場風情,未來更規劃行動咖 啡車、小馬體驗區、乳牛放牧區等,讓旅 客仿照廣告場景拍照享受美好假期。

05
花蓮觀光糖廠旅館

想體驗日式木屋的風華典雅,來到花 蓮觀光糖廠旅館準沒錯!原為日治時期民 營鹽水港株式會社的糖廠宿舍,佔地4.9公 頃面積的日式宿舍群,堪稱全台最大日式 木構造建築,以卡榫工法加上金具可加強耐震耐風之工法,並採高台式建築,床下設 有通風孔,室內以榻榻米鋪設滿顯示日式 房室的乾淨俐落,柔和的色調及燈光,讓人 感受日本文化的寂靜之美。走在園區的休 憩空間,呈現歷史的記憶與時光的刻痕,以及自然流露的日式溫暖感,為身在都市叢林的旅人,褪去一身的疲憊。

網友留言

每日路線規劃

01
鯉魚潭

建議停留:60 分鐘

開車: 12分鐘

02
花蓮農場招待所

建議停留:60 分鐘

開車: 03分鐘

03
立川漁場

建議停留:120 分鐘

開車: 15分鐘

04
新光兆豐休閒農場

建議停留:90 分鐘

開車: 24分鐘

05
花蓮觀光糖廠旅館

建議停留:720 分鐘

旅遊地圖

推薦景點