一路玩遍花東海 2日東部環島

2020-06-02

花東沿線山海綿延,充滿各種美景、美食,沿著蔚藍的海平面,一次將他們都玩遍吧!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
櫻田野餐廳

老闆娘陳櫻美女士是客家人,因生病而發現野菜對身體的調養功效,因此結合客家料理與養生野菜,創立了櫻田野餐廳, 店內推出多種養生湯底火鍋、套餐合菜,其中最出名的是九品蓮花野菜湯,利用湯底的溫度觀賞睡蓮從花苞到開花的過程,每天無限量供應五種野菜,因應季節做更換, 並推出認識野菜體驗活動,親手摘馬上吃最美味,還有桔醬片雞、豬腳等道地客家 菜,來到這裡記得先吃菜再吃肉,最後吃 飯,這樣吃既美味又健康!

櫻田野餐廳

02
樹冠層探險

在花蓮除了戲水踏浪,也有豐富的山林資源,走入森林可以看到茂密的樹冠層替鳥類提供絕佳的築巢地點,常見的動植物們有大葉楠、白榕、光臘樹、大冠鷲等。而樹冠層探險是利用山谷地形及大樹設計而成的空中路線,共有九條溜索與13個不同的吊橋階梯,穿戴好安全吊帶與防護裝備, 就可以在森林上空行走、滑行,通過許多空中平台,在樹冠層之間移動,總長超過500 公尺,繞行森林一圈最後滑向終點!

樹冠層探險

03
壹玖參冰果室

花蓮193線道是花蓮最豐美的一條秘徑,北起秀林、新城,南至玉里,沿路盛產的新城蕃薯、吉安芋頭、壽豐洛神、樹湖柑 橘、瑞穗鳳梨、鶴岡文旦柚、蜜香紅茶、玉 里西瓜、玉里火龍果等,老闆娘羅綺梅堅持 使用花蓮在地的豐富物產,並取名為壹玖參冰果室,紀念這一路上的豐收。精心熬煮的每一樣配料都是手工製作,例如用花蓮在地三種顏色蕃薯製成的蕃薯圓、芋圓,還有各式手工果醬,吃一口就能感受到老闆 娘的用心!

壹玖參冰果室

04
貝拉利亞(花蓮縣民宿845號)

貝拉利亞是義大利文「美麗的空氣」, 甫踏進前院可以看到生意盎然的花草植物、襯著藍天的白色洋房,不禁讓人想大口 呼吸!民宿主人王友梅非常喜歡義大利,這 棟由自家改造的民宿除了裝潢充滿異國情 調,傢俱、杯盤大部分都是他出國帶回來的 戰利品,而曾在飯店業擔任餐飲管理多年 的她,對吃非常講究,無論住客隔天要多早 離開,她都堅持早起現做早餐,並搭配四種 當季水果,讓旅人出門在外也吃得健康!

貝拉利亞(花蓮縣民宿845號)

網友留言

推薦景點