台中圖書館新亮點 加碼周邊順遊美食景點

2020-06-01

圖書館外觀造型曲線流暢,遠看就像一艘行駛在陸地上的大船。除了圖書閱覽、資訊檢索外,還提供數位服務、展覽及演講、訓練等,兼具實體與虛擬服務。充滿設計概念的建築外觀與藝術雕塑蔚為話題。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
國立公共資訊圖書館

國立公共資訊圖書館隸屬教育部三所國立圖書館之一,也是台中國家新十大建設。整棟建築打破以往方正軸直,融合水流線條並引進光源,外觀如同一艘白色巨船,除了附帶翠綠大草坪與公共藝術品,就連室內也有吸睛的設計,如知識樹、動畫牆等,大大顛覆以往圖書館給人的刻板印象,使得圖書館不只是閱覽,也化身優美的散步景點。

國立公共資訊圖書館

02
秋福飲食店 ChoiceFood

賦予老宅新舊融合風格的秋福飲食店,由2位女孩共同主理,不同於創意西式餐食,而是傳承自阿嬤的道地客家手藝,以自製米磨水粄打造全新的台式早午餐新選擇。招牌的純手工客家水粄,是主理人每日午後於庭院中,以傳統方式手工製成,將傳統的古早味點綴上澎湃食材、再盛裝於竹籃裡,視覺新穎、味覺依舊是記憶中的味蕾,連鄰近住戶都被這份香氣吸引前來。

秋福飲食店 ChoiceFood

03
南屯老街

古色古香的南屯老街,以南屯香火鼎盛的萬和宮最富盛名,散發純樸風土民情。穿越廟旁老街,這裡保留不少古老行業,如種子店、玩具行、米麩店、打鐵店等,令人好奇張望。尤其位在三角路口的中南米糙米麩,不時傳來爆米聲,夾帶陣陣香氣,勾人懷念。

南屯老街

網友留言

推薦景點