到礁溪小鎮一遊 感受暖心溫泉

2020-06-01

日益興盛的礁溪溫泉,從溫泉旅館業不斷進駐,到別墅或大樓以溫泉套房吸引投資或自住,甚至興建流露日式風情的溫泉公園,讓礁溪溫泉成為北台灣泡湯的勝地。然 而礁溪溫泉之所以享負盛名,除了 自日治時期政府獎勵日人設立溫泉旅館開始,奠定溫泉鄉名號,而僅有礁溪溫泉含有的酚鈦鹼成分,堪稱台灣溫泉之極品,現在就跟著我們一同漫遊礁溪小鎮吧!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
猴洞坑瀑布

來到礁溪除了可享受溫泉洗禮,猴洞坑瀑布亦是不錯的選擇,扶階而上,溪谷巨石裸露,瀑布順著斜壁而下,斜壁旁闢有170級的景觀石階步道,通往猴洞坑的瀑頂,並可遠眺礁溪鄉景致,堪稱蘭陽十八勝之一,甚有浪漫傳說,有情者相偕登上猴洞坑瀑布必成良緣眷屬,想見證愛情的情侶不妨前來一試。

猴洞坑瀑布

02
礁溪冠翔世紀溫泉會館〈朝日餐廳〉

流露日式樸實風格而成的礁溪.冠翔世紀溫泉會館,給人舒適放鬆氛圍,而堪稱礁溪最 大的400坪戶外風呂,擁有多種SPA按摩池、 兒童活動池、養生池、溫泉魚池、烤箱及男女湯室等設施,總讓人玩得不亦樂乎,也可選參觀湯屋,體驗碳酸氫納泉的美麗滋潤,此外運用在地生鮮的獨特美食,更是不可錯過。

礁溪冠翔世紀溫泉會館〈朝日餐廳〉

03
長榮鳳凰酒店(礁溪)(交觀業字第1331號)

景觀規劃以礁溪豐饒山水溫泉為主的長榮鳳凰酒店(礁溪),由日籍設計師石村敏哉根據蘭陽平原地理特徵為藍圖,讓慢活SPA空間富有意象,能量養生區、草本溫泉等各主題池湯讓泡湯更有趣。 位於頂樓的露天風呂,更讓旅人彷若置身北海道的泡湯勝地。

長榮鳳凰酒店(礁溪)(交觀業字第1331號)

網友留言

推薦景點