台中后里爛漫花海 一日出遊賞花去

2020-06-01

中社觀光花市不僅是平日採購花卉的好去處,依時序變換,不同品種的花海區更是引人入勝,也讓許多要拍婚紗照的新人不遠千里而來!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
中社觀光花市

中社觀光花市裡面的花海區以植物為色筆,將大地彩繪的五彩繽紛,透過涼亭、風車、觀景池等造景,更加豐富了遊園的體驗,男女老少都能挖掘樂趣。

02
泰安鐵道文化園區

位於后里的舊泰安車站,是西部縱貫線舊山線停駛後,台中市政府將這裡定為古蹟,保留車站原貌,並做為鐵道文化園區,成了熱門的旅遊景點。除了舊鐵道可令人感受懷舊的氣氛外,花梁鋼橋更是讓人感受到日據時期建築的精工,秋冬時這裡的楓葉轉黃,飄落在鐵道上,更有另一番唯美之感。

03
后豐鐵馬道

后豐鐵馬道是利用廢棄停用的舊山線鐵路而闢建的自行車專用道,起自豐原國道四號高架橋下,終點至后里馬場,沿途平坦且易行,規劃相當完善,車道寬闊令人安心,即使是入門級也能輕鬆上路。沿途不僅能欣賞田園風光景致,也可欣賞大甲溪美景與獨步全台的單車過山洞體驗,放眼美景令人備感悠閒愉快,現已成為中部最夯的騎車路線。

04
秋紅谷生態廣場

秋紅谷生態廣場利用高低起伏的蜿蜒步道系統繞著中央景觀池,將原本深達20米的坑洞,化為全台獨一無二的下凹式景觀公園。遊走谷內,高地上有百葉造型的展覽空間,綠地上種植烏臼、楓香等紅葉植物,讓人更加感受鮮明的四季變化。漫遊其中享受溫暖日光,這裡氣氛自然悠閒,入夜後更成了欣賞七期現代建築璀璨燈色的最佳景點。

05
BELUGA RESTAURANT & BAR

有別於清水模建築的低調外觀,餐廳內部空間相當新穎時尚,令人一進門就感到驚豔,尤其是中庭的露天池畔區,給人一種華麗浪漫感受。店內餐點由廚藝精湛的主廚Danny精心研製,從食材選擇、烹調方法、到味蕾的層次變化皆非常講究。來到這裡,除了可以品嚐美味的法式晚餐、酒水吧,假日時也提供早午餐,帶給來店用餐的客人美味的假日時光。

06
碧根行館(臺中市旅館014號)

位於逢甲商圈的碧根行館,力求創造出屬於「家」獨有的舒適自在,悉心設計出79間精緻房型。承襲大廳的設計走向,客房以簡約時尚為基調,空間大量使用純白色系及原木材質,營造浪漫溫馨的氛圍。

網友留言

每日路線規劃

01
中社觀光花市

建議停留:150 分鐘

開車: 02分鐘

02
泰安鐵道文化園區

建議停留:90 分鐘

開車: 20分鐘

03
后豐鐵馬道

建議停留:120 分鐘

開車: 20分鐘

04
秋紅谷生態廣場

建議停留:60 分鐘

開車: 04分鐘

05
BELUGA RESTAURANT & BAR

建議停留:120 分鐘

開車: 06分鐘

06
碧根行館(臺中市旅館014號)

建議停留:600 分鐘

旅遊地圖

推薦景點