大小朋友都喜歡的彈珠汽水 帶你走進懷舊回憶

2020-06-01

銅鑼工業區的大補內彈珠汽水每年產量驚人,熱銷海內外帶給許多民眾童年的歡樂回憶。也是全國唯一讓遊客動手做彈珠汽水的工廠。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
大補內彈珠汽水觀光工廠

從1966年設立至今,銅鑼工業區的大補內是國內少數仍還有生產彈珠汽水的工廠。近來在業者包裝與研發下轉型觀光工廠,推出多種不同包裝、口味的彈珠汽水,並成功銷往世界各地,讓許多人印象深刻。

大補內彈珠汽水觀光工廠

02
苗栗客家文化園區

位於銅鑼丘陵地的苗栗客家文化園區除了客家歷史文化展出,也會定期舉辦主題特展,從藝文展品中了解在地文化。透過如拜天公的生動有趣多媒體互動展示,讓人了解客家節慶意義,另外體驗學習教室也安排各種課程。

苗栗客家文化園區

03
苗栗故事館

這間客家味懷舊餐廳位於銅鑼火車站前中正路老街,也是過去最繁榮的街區。充滿故事的客家古老文物,道盡苗栗的歷史演進。老闆將自家土角厝老屋整理成文物展示場所,品嚐古早風味客家美食,也看見許多懷念軼事。

苗栗故事館

04
錦香餅舖

位在火車站對面的這家老字號餅舖,是在地頗具盛名店家,為了一改老店陳舊感,積極推陳出新走出新格局。除了招牌肚臍餅、客家肉餅、老婆餅等,更用在地特色研發製作「杭菊餅」,讓外地人來玩時,可以帶伴手禮回家。

錦香餅舖

網友留言

推薦景點