與牛舌共舞 體驗宜蘭餅的美味特色

2020-06-01

來到宜蘭餅發明館可以完整認識到從牛舌餅到宜蘭餅的演化過程,也可以品嚐到各式各樣的美味糕餅。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
宜蘭餅發明館

香脆薄酥無內餡的口感是宜蘭牛舌餅最大的特色,而在宜蘭做了數十年糕餅的達人劉鐙徽,研創出厚度只有0.1公分又含內餡的超薄鮮奶牛舌餅,新概念的牛舌餅不只大受在地人歡迎,更因為輕薄透光的外型宛如藝術品,所時常被當成政府機關致贈外國貴賓時的創意糕餅,讓宜蘭的地方零嘴變成能代表台灣的獨創美味,因此被命名為「宜蘭餅」。

宜蘭餅發明館

02
白米木屐文化館

為了幫社區找回生機,居民將國寶級的老師傅找回社區坐鎮,並買下台肥宿舍改建成木屐文化館,讓遊客透過導覽解說更認識台灣的木屐文化,也有各種木屐體驗與數種DIY活動,透過腳上的木屐認識白米社區的美麗。

白米木屐文化館

03
南方澳漁港

南方澳漁港三面環山,南方澳的開發甚早,天然地形相當隱蔽又近漁場,堪稱是最自然的良港,亦是台灣三大漁港之一,並為東部遠洋漁港重要基地,特別是漁場漁群種類繁多,尤其是鯖魚產量眾多,故有鯖魚的故鄉之稱。

南方澳漁港

網友留言

推薦景點