感受流傳至今的古色古「香」 斗六醬油工廠1日旅

2020-06-01

雲林斗六生產相當多醬油,且設立了醬油觀光工廠,若是想要了解醬油的歷史可千萬不能錯過,此外,周遭也有許多歷史景點可以參觀,真的是古色古「香」的城市。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
大同醬油黑金釀造館

擁有百年歷史的大同醬油,是全台第一間結合休閒、文化及現場作業的百年醬油廠,由經濟部評選為十大優良觀光工廠。當遊客穿越金釀造館時光走廊,黑白老照片細說著大同醬油的古往今來,從肉圓小吃發跡,轉而以古法秘方製作沾 醬醬油,以及當年依門市大同路招牌命名等,紀綠著百年老店的台灣精神,此外特別在工廠內設立醬油文物室、文化室等設備,保留當年掛有車牌的腳踏車、紙幣、發票等 ,向國人介紹醬油的歷史,並喚起老一輩人的生活記憶,遊客也可在工廠內近距離觀賞醬油程,體驗好吃又有趣的醬油知識之旅。

大同醬油黑金釀造館

02
行啟紀念館

為了紀念裕仁皇太子行啟到台灣,因此由地方仕伸和官方集資興 建的行啟紀念館,仿西洋古典建築 ,採一字型格局,右窄左寬的不對稱比例,吸引遊客前來拍照,周末 不定期舉辦有趣活動,讓優美的歷史空間開始活絡、有朝氣。

行啟紀念館

03
斗六籽公園

斗六籽公園建築外觀打破制式樣貌,改以充滿創意的設計方式而成,以刺激小朋友的想像力,另外 設置小朋友遊玩的大沙坑和各種遊 樂設施,融入遊戲、環保等概念, 偌大的草地成為休憩野餐好場所, 堪稱為大小朋友的遊樂天堂。

斗六籽公園

網友留言

推薦景點