置身花蓮鯉魚潭 感受迷樣山湖倒影

2020-05-29

花蓮鯉魚潭是台灣東部 最大的內陸湖泊,清澈 的湖面映出碧綠山景與 藍天白雲,交織成一幅 如畫風景。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
鯉魚潭

位於花蓮山凹處的鯉魚潭,山谷之間倏地地勢垂降成為灣潭,湖水翠綠倒映出山明水秀之景,周遭規劃良善木棧平台賞景便利,另可選擇坐上天鵝船,兩人乘船進入湖心近距離享受縱谷山湖景色,距離一拉近,即可感受山勢之壯大,沿途生態維護極為完善,長約五公里的環潭自行車專用道,讓鐵馬騎士們以車代步,享受怡人的湖光山色,標高601公尺的鯉魚山上更有數條森林步道,是享受森林浴、賞鳥賞花賞景的最佳健行路線。

鯉魚潭

02
立川漁場

以生態養殖黃金蜆及鮮魚的立川漁場,是到花蓮品嚐營養美味的好選擇。透過專業養殖技術,蜊仔粒粒碩大飽滿,色澤金黃口味鮮美,除了金蜆,新鮮原味的貴妃魚、台灣鯛,肉質細嫩且美味鮮甜,並推出摸蜊仔兼洗褲活動,回味古早味的生活感受。來到立川漁場,不僅體驗補蜊仔樂趣,也能品嚐健康養生的水之饗宴。

立川漁場

03
豐之谷自然生態公園

豐之谷自然生態公園為台灣唯一由飯店自主經營的自然生態公園,自泰國邀請擁有樸門執照的Mr. Tucker,以中央山脈的豐沛地下湧泉,造就穩定生態環境,並效法樸門「愛地球、愛人類、樂分享」的精神,花費三年時間復育5.7公頃生態園區。不論是生態景觀或各類活動包含竹筏生態導覽、騎馬等體驗,皆十分有趣。

豐之谷自然生態公園

04
雲山水自然生態農莊

堪稱美麗後山的花蓮,在在都讓人心神嚮往,特別是絕美景點雲山水,以自然生態景致著稱,種植棕櫚科植物及季節性開花植物、闊葉林等,隨著季節更迭有著不同景致,尤其是時而脆綠、時而轉紅的落羽松,遠山近影、一望無際,讓人心胸開闊,佔地4公頃的夢幻湖,湖水清澈見底,美麗景致猶如置身歐洲般讓人難忘。

雲山水自然生態農莊

網友留言

推薦景點