來到桃園控窯野趣 體驗鄉村田園野炊生活樂趣

2020-05-27

焢窯是鄉間裡頗為常見的野炊活動, 也是生活的一種樂趣,現在到農場附設焢窯區便能重溫體驗。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
向陽農場

佔地18000坪的向陽農場是北台 灣最大的向日葵主題農場,採取免費 入園體驗制,大方開放遊客進入農場 裡賞花、DIY採花,帶給遊客莫大樂 趣,也成為拍照留念的最佳背景。園 區內除了大片向日葵花海,以向日葵 入菜的各式特色餐點、飲品,如葵花 香腸、葵花立體茶包等,也成為一大 特色。此外,這裡還打造焢窯區,讓 遊客體驗鄉村焢窯的野趣之樂,唯須 事先向農場訂購焢窯食材、佐料包與 用具,依活動人數來收取食材費用。

向陽農場

02
莫內的花園

莫內的花園由園主夫婦倆親手打 造,園區景象以印象派大師莫內的著 名畫作《日本橋》為構想建造而成, 為了呈現畫作裡的優美景致,店家主 人花費將近4年的時間種植蓮花、增 建木橋,最終完成木橋造景與蓮花池 的主要視覺景觀,如詩如畫。園區內 除了蓮花,亦種植多種植物,隨著不 同季節變化呈現出各式動人樣貌。除 了賞花,這裡還提供健康蔬食料理與 下午茶,吸引不少客人到訪,在花團 錦簇的優美景色中度過悠閒午后。

莫內的花園

03
白沙岬燈塔

白沙岬燈塔矗立於桃園縣觀音鄉 海岸,燈塔高達37公尺,是台灣僅次 於鵝鸞鼻的第二高燈塔,在早年除了 是重要的航運交通設施,更具有軍事 哨戒與氣象測候的功能。燈塔建造至 今已有百餘年歷史,但在海關人員細 心維護下依然保存完善。由白色煉瓦 石打造而成的外觀十分唯美,使其落 成之後旋即成為桃園海岸著名觀光地 標。周邊環境閒靜清爽,擁有小橋流 水景觀、綠意小徑、木棧道與涼亭, 非常適合遊客散步賞趣。

白沙岬燈塔

04
觀園風力發電

來到桃園縣觀音鄉,可見沿著觀 音海岸矗立了一整排的巨型風車,壯 觀景象一覽無遺,成為吸引不少遊客 與攝影愛好者前往欣賞唯美景色的人 氣觀光景點。每座風力發電機的超大 型扇形外觀,雅致優美,從不同角度 觀看,總能讓遊客一再地驚喜發現其 獨特面貌;同樣地,於晨起、日落等 時間點,在不同天色樣貌的陪襯下, 亦能捕捉到不同氛圍的動人美景。來 到這兒,除了欣賞風車景致,也可沿 著沙灘閒趣散步,愜意無比。

觀園風力發電

網友留言

推薦景點