苗栗特色體驗 趣製彈珠汽水之旅

2020-05-27

你一定也曾蒐集過汽水瓶裡的彈珠, 透過有趣的體驗, 帶你重回最美好又純真的童年記憶,展開懷舊的旅程。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
大補內彈珠汽水觀光工廠

綠色玻璃瓶裝的彈珠汽水是許多人小時候美好回 憶,而象徵童年的玻璃瓶現在在市面上已經很少見, 大補內彈珠汽水觀光工廠可以讓你細細回味童趣。簡 單沒有太多裝潢的彈珠汽水觀光工廠,保留了傳統工 廠的原始風味,就跟著工作人員的腳步一起進入彈珠 汽水的世界吧!從彈珠汽水的發明、製作過程、歷史 ,還有自己動手DIY都超有趣!

大補內彈珠汽水觀光工廠

02
苗栗故事館

苗栗故事館是苗栗縣的懷舊餐廳,就位於銅鑼火車站前中 正路老街,也是過去最繁榮的街區,在這充滿故事的老街,以 各種客家古老文物,道盡苗栗老故事。館主收集古早歷史寶物 ,並將自家土角厝老屋整理成文物展示場所,讓現代人得以感 受舊時光的美好記憶。來到故事館不僅可以品嚐古早風味客家 美食,還可以看見許多雋永故事。

苗栗故事館

03
客家大院

客家大院位於銅鑼鄉雙峰山山腰,因為客家 人居住率以苗栗縣為全台之冠,因此縣府特別蒐 集了客家的文史資料,並考察各地客家傳統建築 ,以傳統客家庄特色興建了客家三合院「客家大 院」,希望將客家的文化歷史保留下來。客家大 院展現了客家人勤儉樸實的人文精神,以現代鋼 筋混凝土建築顯現大氣與莊嚴之美,希望可以喚 起大家對三合院建築的回憶,重現美麗的傳統。

客家大院

網友留言

推薦景點