花蓮玉里鐵道 騎單車追火車

2020-05-27
TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
客城鐵橋

客城鐵橋位於台30線玉里往卓溪的方向,兩座鮮紅色的拱型鋼鐵橋樑成了玉里鎮的新地標,這裡一年四季景色不同,不管是倒映水田、翠綠秧苗、黃澄稻穗或黃金花海都非常美,隨時可見攝影同好在這裡取景,等待普悠瑪列車從兩座橋之間穿梭而過,搭配遠處山巒,猶如穿越山嶺劃破翠綠田野而來,構成一幅美景,客城鐵橋也因此也成了花東縱谷的經典美景之一。

02
玉富自行車道

玉富自行車道總長9.8公里,單程需花費約一個小時,由舊鐵道改建而成的自行車道雖不寬敞但路段平緩,沿途風景秀麗視野遼闊,行經秀姑巒溪大橋時,會來到亞洲唯一的歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊交界處,原來這兩大板塊的運動長年影響橋墩間的高低落差,因考量列車行駛安全,將鐵路截彎取直,從玉里延伸至舊東里車站的廢棄舊鐵道,成為全台第一條改建自鐵路的自行車道。

03
御禮虹喬民宿(花蓮縣民宿1130號)

從玉里車站沿著自行車道走,沒多久就到可抵達御禮虹喬,民宿主人是位退休校長,家中收藏許多原石藝品還有兩個來自歐洲的百年老鐘。挑高的一樓空間很寬敞,規劃有餐廳及交誼廳;沿著旋轉樓梯往上,二、三樓共有四間房,屋頂還有採光天窗,營造明亮潔淨的居家氛圍,房間的色調典雅,部分房型有專屬小陽台、古典浴缸等設施,不管全家出遊或情侶度假都非常適合。

網友留言

推薦景點

跨年追曙光