跟著王菲的腳步 一起感受鳳林牧場風情

2020-05-27

王菲翩然來台在廣闊的草原拍攝乳品廣告,因為天后造訪,讓花蓮縣鳳林鎮的翠綠草原成為追星新地標,快來當一日王菲吧!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
新光兆豐休閒農場

向來是花東縱谷熱門景點的新光兆豐農場,不僅佔地遼闊,農場內的設施及動物也是國內首屈一指,現今在王菲廣告加持引發旅客的好奇與討論,因此在鳳林鎮長彭宗乾建議下,將此場地取名為王菲草原,並保留當時拍攝場景及廣告道具供旅客觀賞合影,甚至模仿拍起廣告,倚著柵欄或坐在木棧板上當個一日王菲,總引來一陣快樂的歡笑聲,讓人玩的不亦樂乎。綠油油草原在青色山脈襯托下,更能感受花蓮綠意盎然的草原美景。

新光兆豐休閒農場

02
月廬食堂

位於半山腰的月廬,雅致庭園和開闊視野,宛如來到陶淵明筆下的世外桃源。仿日式風格的用餐空間,以榻榻米、石砌牆壁為點綴,散發舒適及野味粗獷感。店內超人氣料理梅香桶仔雞,佐以梅子碳烤使其融合雞肉鮮甜與清甜梅香,呈現多層次口感,每到用餐時刻總是座無虛席,想品嚐如此的好滋味,一定要先預約喔!

月廬食堂

03
讚炭工房

退休教授劉得劭先生與兒子們創立了讚炭工房,以竹炭相關產品為主軸,集採四至五年的孟宗竹,特殊燒窯技術製成高純度竹炭,應用在食衣住行上,舉凡竹酢液、手工皂、飾品等,以創造出優質的生活環境,此外為讓旅客更加了解竹炭妙用,更打造實驗小教室,透過精彩趣味的方式,讓人輕鬆走進竹炭的世界。

讚炭工房

04
林田山林業文化園區

原名為摩里沙卡的林田山,有著遺留在山坡上的檜木房舍與舊鐵道,在在訴說著令人動容的人文氣息,刻劃著歲月痕跡的獨特景色深受攝影迷喜愛,此外園區內的展示館和林場懷舊館,保留了豐富的文化資源,如傳統消防器物、各式伐木機具,讓旅客在遊玩之餘,透過影片和各式文物解說,見證了林田山的昔日風華。

林田山林業文化園區

網友留言

推薦景點