西屯區崛起新勢力 沉浸於台中藝術書香聖堂

2020-05-27

自台中國家歌劇院落成啟用後,接連帶起周邊氛圍,加上近年日本連鎖書店進駐,讓喜愛文藝氣息的旅人,多了一處旅行清單!

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
臺中國家歌劇院

由日本建築大師伊東豊雄設計的台中歌劇院,這座工程難度極高的建築,設計上採用連續曲牆牆面,全棟幾乎沒有一支垂直樑柱,而內部密佈大大小小的涵洞,行走其中彷彿走在原始洞穴。而歌劇院的外觀呈現洞穴造型,這些洞穴被暱稱為「美聲涵洞」。內部像個蟲洞一樣彎彎曲曲的構造,非常有特色,近年除了精彩的展演,也成為許多旅人最愛的拍照熱點。

02
Woo Grab (市政店)

來自泰國清邁、主打泰式街頭小吃WOO Grab,進駐台中7期,連結周邊的蔦屋書店、同門品牌WOO CAFE,勢必帶動周邊人氣效應。延續以熱帶植栽、擺設所營造出的慢活品牌氛圍。餐點堅持以泰式傳統手工製作而成,擺設華麗、驚豔上桌後,卻又是親民價格,讓人不愛上這裡都難。午後、傍晚時分,散策於此更能一感出國般的悠閒。

03
蔦屋書店 tsutaya bookstore (台中市政店)

2003年自東京六本木崛起的「TSUTAYA TOKYO ROPPONGI」,繼在日本各地展店之後,近年更將觸角延伸至台灣,2018年前進台中,讓旅人不必再飛日本,即能感受書店與Cafe融合的迷人空間。內部設有雜誌區、親子閱讀區、精選生活用品區,以及「WIRED TOKYO」,嶄新的閱讀氛圍,結合著咖啡香氣,讓人忍不住一待就是一整天!

網友留言

推薦景點