與碧潭有約,一個人的愜意單車遊

2020-05-26

一個人騎著單車、自在悠遊於綠意大自然之中,舒心愜意的氛圍讓人上癮。趁著涼爽秋意、、碧潭可移動式單車道啟用,就決定來一趟一個人的愜意單車遊。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
碧潭自行車道

全國首創可移動式自行車道在碧潭!新店碧潭推出135公尺、以浮筒串接的移動式單車道,浮筒單車道需以牽引腳踏車的方式度過,連接起新店溪右岸渡渡口、青潭溪口長達1.5公里的河濱自行車道,讓碧潭的愜意單車遊更加便利。來到碧潭風景區,除了欣賞碧潭橋風光、踩天鵝船遊河,現在增設浮筒單車道,讓更多遊客能沿著新店溪畔,展開一段單車漫遊。現正值秋意涼爽氣候,清新空氣讓人感到心神舒暢;來到這兒,河畔旁還看得見僅存的新店人力擺渡文化,成為一幅美麗風景。

02
我和一心日本咖哩麵包カレーパン (新店店)

位於碧潭風景區旁的我和一心日本咖哩麵包,是最近人氣爆紅的小吃。創辦人遠洋和團隊特地前往日本,學習日本傳統庶民小吃「咖哩麵包」,從食材挑選到熬煮,全不假手他人,在提供安心食物之餘也兼具口感。現炸的咖哩麵包外酥內軟,內餡由馬鈴薯、豬肉、洋蔥、咖哩等食材製成,一口咬下,溫熱暖心,成為客人最喜愛的解嘴饞小吃。店內除了提供現購外帶,也可預約外送作為下午茶點心。

03
角角玩創

坐落於環境清幽的角角玩創,總以各式活動來引導遊客驚奇力,無論上山下海都能讓人大感有趣,特別是觀賞螢火蟲的季節到了,不妨跟著老師帶領下,走在綠螢小徑,探訪綠色小精靈。靜靜隨著這些小精靈的律動音符聆聽大地的聲音。除了賞螢火蟲,在老師指導協助下,來場手作課、紙箱迷宮,讓賞螢之餘更歡樂。

網友留言

推薦景點

馬上出發