淡水一日小旅行 自然流露的旅行温度

2020-05-26

遠眺觀音山、近瞰淡水河,處於都市僻靜之地,擁有氣勢澎湃的美景

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
閑恬Mydeli

主理人從小在荷蘭長大,多年前隨老公回台定居,因緣際會遇見這間的老宅,便隨即租下開起手工鹹、甜點工作室,發揮自小養成的手作精神與生活美學態度,眼前的閑恬Mydeli悄然成形。除了保留老宅的復古地磚、窗戶,明亮採光、信手拈來的植栽花藝都成為店內的美麗風景,店內甜點全是道地家庭式做法,成分天然、口味實在,卻十足收服人心。

02
淡水海關碼頭

位於淡水紅毛城下坡的低矮平台上,淡水海關碼頭園區是近年來淡水熱門景點,開闊的平台視野開闊,可遠眺淡水河及關渡大橋,也是一處觀賞夕陽的好地點。建造於清朝末年,留傳至今的洋樓及港務倉庫,皆成為時代流轉的美好產物。現今倉庫規劃作為展覽空間,不定期推出主題特展,並結合AR科技,引領遊客在賞景之餘也展開知性又現代的旅程。

03
倆樂 LiAng Le

將傳統的叭噗置入花生香氣中的花生捲冰淇淋,是台灣人記憶中不可抹去的古早味甜品,而在淡水老街中,便有一家新式手作小店,使用50年以上老店的餅皮及花生磚,再取自在地小農的當季水果,打造出天然系無添加的新作。為迎合旅人的緩慢步調,更推出多款台灣在地精釀啤酒,依口味與旅人們推薦出最合拍的組合,也為淡水街頭注入新氣息。

04
滬尾藝文休閒園區

緊鄰台灣高爾夫俱樂部,與滬尾砲台、一滴水紀念館、紅毛城、淡水海關碼頭園區等串聯成一條豐富的旅遊帶,地處緩坡的園區面積約2.16公頃,純白色建築體匯集將捷金鬱金香酒店、禮萊廣場、國賓影城;外觀巧妙融入淡水山海景致,還有綠地遼闊的葛林之森空中花園,映襯著白色建築特別優美清新。建議傍晚可到空中平台,飽覽觀音山、淡水河景。

網友留言

推薦景點

馬上出發