台南安南 下田做鹽體驗古早趣味

2020-05-26

採鹽所需器具、水利設施都尚有保存,可一窺當年鹽農們的工作狀況,並提供鹽田DIY體驗。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
鹽田生態文化村

鹽田生態文化村的前身為「南寮鹽村」,早年因為南寮鹽村屬於四草野生動物保護區內,因此更名為鹽田生態文化村。鹽田生態文化村最主要的工作是用心針對鹽田文化的保存與傳遞,此外文化村還同時專注於多種生態保育的工作。鹽田生態文化村仍保有小鹽村風貌,且有一座東南亞最大的抹香鯨標本展示館,除了可預約參觀導覽,並提供鹽田DIY體驗。

鹽田生態文化村

02
夕遊出張所

夕遊出張所是原台灣總督府專賣局台南支局安平分室,2010年完成市定古蹟的程序,原有的日式木構建築庭園搭配鹽主題的展覽空間,又與原本的歷史價值和文創合作,彷彿讓人重溫懷舊時光。最特別的是,內結合一年366天的色彩能量,形成獨具特色的生日彩鹽,每日都有自己的專屬幸運色,御守、福袋等都是最佳的送禮小物。

夕遊出張所

03
國立台灣歷史博物館

園區占地共20公頃,擁有廣大的綠地和水域,是自然與人文交織而成的寶地,本館建築以「渡海」、「鯤鯓」、「雲牆」、「融合」四個與台灣意象相關的概念為設計核心,館內保存了歷史文化資產,也包括多民族與台灣自然環境互動,以及台灣對外關係等多項展覽,希望讓遊客發現自然的、多元的、歷史的台灣,主題豐富而多元,絕對值得前來一遊。

國立台灣歷史博物館

網友留言

推薦景點