人氣美食探索 一日輕旅IN竹北

2020-05-26

鄰近高鐵新竹站的竹北地區,近年來在城市快速發展的步調之下,許多極富特色的店家也如雨後春筍冒出來,不妨安排1天時間品嚐美食新滋味。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
Kurashi 暮らし

自從無意間在傳統市場吃到古早味蛋餅,這個美好的味覺記憶就此縈繞在培文心裡,因而當決定與另一半振維攜手創業時,手工粉漿蛋餅便成為毫無懸念的主打賣點。為了完美重現記憶中的味蕾,團隊經過無數次的麵糊配方調整,再霸氣放入傳統台式配菜,混搭出年輕人青睞的創意組合,同時提供阿嬤鹹粥,家常味十足。

02
或者書店

坐落於新瓦屋客家文化園區,與綠意 公園對望、以純白色系打造的或者書店格 外亮眼,這棟2層樓建築,1樓主要作為 文創品展售、獨立書店與親子閱讀空間, 2樓則是開闢成餐飲空間;走進店裡,大 片落地窗納入光線與綠意,使得整體氛圍 散發出一股結合大自然的愜意氣息。

03
晨良甜點

原為餐車型態的晨良甜點,於今年6月落腳店面,吸引許多老顧客追隨而來;店內甜點之所以令人喜愛,來自於店主人振良對自家甜點的堅持,完全使用純天然食材,包含純素飼養的有機土雞蛋、在地牧場鮮奶。店內主打甜點為乳酪蛋糕、布朗尼與烤布蕾,成分天然連小朋友也愛吃。

04
COCA渴口手沖咖啡

緊鄰高鐵新竹站的COCA是外帶型態的迷你咖啡吧,店主人以貨櫃屋打造出純白色系結合自然綠意的咖啡空間,主要提供義式咖啡、手沖咖啡與冰滴咖啡。雖然是簡易型外帶咖啡吧,仍提供試管咖啡豆供客人聞香挑選,也設置座椅供客人短暫停留,相當貼心。

網友留言

推薦景點

馬上出發