造訪米的故鄉 來關山了解米的一切!

2020-05-26

關山米遠近馳名,連帶地讓關山便當也相當有名氣,來到關山,便能看到關於米的一切,還能享用最好的米製美食。來關山一趟,了解米的一切

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
台東關山米國學校

關山鎮農會將廢棄的舊榖倉整 理,在廣場種植一片主題花園,百花爭豔的美麗景象,是拍照的熱門景點,榖倉內則開發成體驗教室, 將原有碾米設備加以改良,並設計規劃一套體驗教學課程,分別設置有碾米體驗教室、米食DIY教室、 農特產品直銷展售賣場等區域,隨著推廣員從農具展示、製米過程解說到實體機器的導覽,最後進行製米認證,完成後再將自己包的米和農會送的米裝盒,就是獨一無二的畢業禮物!遊客在此可參觀各種不同種類的米,還有從前碾米的器具等,藉由看米、玩米、吃米等活動上了一課關於製米的過程與文化。

台東關山米國學校

02
關山肉圓

經營逾50年,早年是在菜市場小店廟口前賣,因口味樸實深受好評,肉圓經低溫油炸後,外皮Q嫩,餡料更包了筍丁、豬後腿肉等 ,再淋上店家特製醬汁,總讓人意猶未盡,店內亦有許多特色古早味 ,同樣也值得一試。

關山肉圓

03
關山環保親水公園

位在新武呂溪畔,佔地約32 公頃,分為動態、靜態區,動態區 以親水活動為主,靜態區有特別設 計的生態公園,保護自然生態景觀 不受人為破壞,並設有行車道全程 12km,可欣賞遼闊壯麗的園區景 觀,是騎乘者的天堂。

關山環保親水公園

網友留言

推薦景點