東區門戶 多元南港新魅力

2020-05-26

從前以工業為主的南港,現在已成為台北市的東區門戶,有地標性南港展覽館、是三鐵交通重要樞紐,並進駐多家國際品牌,而中央研究院也值得深度探訪,再發現時,已是嶄新的模樣。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
TSUTAYA BOOKSTORE (南港店)

擁有「最美書店」之稱的蔦屋書店,以鏡面書牆、階梯式親子互動閱讀區,保留日系風格再結合台灣在地的「路易莎咖啡」以及花草茶品牌「小草作」,強勢插旗南港車站。於500坪書店空間中,打造專屬兒童圖書區,在推薦選品上新增多項童書、兒童用具,符合南港地區的親子客群需求;並自「J47 日本選物」系列中,獨先引進日本九州美妝商品;而附有插座、適合辦公的知識性書區,也是南港店的特點之一,讓旅人能夠享有不被打擾的時光;不可錯過的還有以減醣米飯料理、和菓子為主軸的WIRED CHAYA茶屋,也於此推出鮭魚親子蒸飯、時蔬和風蒸飯、綜合甜品熟抹茶沾醬3款獨家限定餐點,並設有獨立包廂,以全新的健康飲食概念,迎接旅人對於蔦屋書店的期待。

02
Neverland Lite Noodle Bar

由老牌麵粉廠僑泰興所經營的中餐廳,秉持著天然無負擔、兼顧健康與美味的原則,帶給顧客最滿意的料理體驗。絕不能錯過的經典牛肉麵品項,食材原料可不馬虎,麵條採用自家嘉禾牌麵粉製作,帶有天然麥香的麵條還有4種粗細可選擇;肉品嚴選油花分布均勻的美國Choice等級牛肉,吃來肉質軟嫩不澀,齒頰留香;清燉湯頭甘醇入味、紅燒湯頭濃醇回甘,各有特色,還有拌麵、炒飯等,道道都是老饕級的饗宴。

03
南港中國信託金融園區-戶外公益免費滑冰場

已連續6年開放的中國信託戶外滑冰場,去年底再度結合公益邀請弱勢、偏鄉學童以及全台民眾,於冬季體驗難得的滑冰樂趣。滑冰場以全新繽紛的「夢幻海洋」主題呈現,到處都看得到鯨魚、海豚、企鵝等可愛海洋生物的裝飾;周邊還有小火子探險旅程區、炫彩海洋球池等,白天晚上都好玩,所有活動都免收取費用,冰刀鞋及安全護具可憑身分證明文件免費租借,非常適合親子同遊共度歡樂時光。

04
老張炭烤燒餅店

南港在地的老字號燒餅店,店內專賣胡椒餅與小酥餅,不同於印象中的外型,這裡的胡椒餅外觀呈現扁平狀,而外層薄餅皮則是佈滿白芝麻、口感酥脆;現烤出爐的胡椒餅內餡的瘦肉配上蔥與胡椒相當對味,咬起來既不乾澀,又能吃得到濃厚胡椒香,讓人一吃就愛上,回味無窮。此外,小巧鹹香的小酥餅,以及芝麻、紅豆、綠豆、糖膏酥餅,也是店內的人氣商品。每每造訪,光是看排隊人潮便能見證其不衰的高人氣。

05
給冷鴿手作甜點

隱身於寧靜的中南街尾,主打天然、原始的甜點風味及樣貌,不僅刻意減糖,甜點造型也沒有多餘的浮誇裝飾,不需搭配茶飲也能毫無負擔地吃完,因為主理人認為:「吃甜點本來就應該是一件讓心情愉悅的事情,不該有負擔,一點點甜,剛剛好。」悠閒坐在舒適的空間裡慢慢品嚐,每日甜點櫃輪番供應6、7款甜點,除了極受好評的檸檬塔、雙層乳酪系列,限定出爐的肉桂捲也很搶手,建議提早前往選購!

06
中央研究院 歷史文物陳列館

中央研究院雖說是學術重地,其實院內風景優美,藏有多處值得一拍的打卡點。隨處閒晃,不經意便能遇到數座裝置藝術坐落各館院中;走上小丘往蔡元培紀念館前行,一旁咖啡廳可短暫放空嚐美食,上2樓還能遠眺美景。而附近由清水模打造的生態時代館,綠建築概念與周遭氛圍形成唯美空間;回程往側門方向,白千層樹迎接陽光拍出動人空靈感;接著走訪胡適故居,感受文學先驅的不凡品味。

網友留言

每日路線規劃

01
TSUTAYA BOOKSTORE (南港店)

建議停留:90 分鐘

大眾運輸: 01分鐘

02
Neverland Lite Noodle Bar

建議停留:60 分鐘

大眾運輸: 05分鐘

03
南港中國信託金融園區-戶外公益免費滑冰場

建議停留:90 分鐘

大眾運輸: 03分鐘

04
老張炭烤燒餅店

建議停留:15 分鐘

步行: 01分鐘

05
給冷鴿手作甜點

建議停留:60 分鐘

大眾運輸: 05分鐘

06
中央研究院 歷史文物陳列館

建議停留:90 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

馬上出發