轉角遇上超萌喵星人 台南貓村

2020-05-25

可愛的貓咪充滿療癒能量,你知道台南也有一處愛貓者的秘境嗎?在街道巷弄都可以看到貓咪的慵懶模樣。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
台南貓村

台南安南區鹿耳門附近,有一處木造房屋打造的古老聚落,這裡是昔日台鹼宿舍群,而它又叫做「貓村」。創建超過一甲子的宿舍區,古樸的日式建築也成為攝影愛好者的取景之地,走進秘密巷弄裡,老聚落內雖然有些凋零,僅剩三兩零星的住戶,但也因為此處的悠閒與寬裕,吸引不少流浪貓咪聚集。住在貓村的當地居民,對動物抱持著友善態度,使得這些貓咪與人親近,不怕在鏡頭前展露可愛姿態。

02
海山派樂地

被市府評定為三級古蹟的海山館,原為清代駐防台灣的水師班兵所興建的兵館,為了活化古蹟空間,重新規劃成一處以劍獅為主題的文創館,並改名為海山派樂地。館內展示金屬系專屬造型的農曆劍獅守護神,也提供各式糖果、藥包小補帖等創意趣味伴手禮;遊客亦可預約國姓爺寶藏的實境遊戲,透過互動認識海山館的歷史與傳統建築之美,適合全家大小一起來遊玩。

03
茉莉巷

安平老街交錯迴繞,隨著社區改造注入了生活新貌,以花名取代了老街地名,讓老街彷彿也跟著欣欣向榮。茉莉巷入口路牌極低調,沿著紅磚牆迤邐穿行而過,夾道的花草小盆栽別有一番時下正流行的小日子情調,尤其遇到茉莉花期,白色茉莉花粉嫩點綴,清香迷人,讓人不自覺聯想起日本京都的花間小路,畫意詩情宛如清新微電影,來到安平老街時可不要錯過。

網友留言

推薦景點

馬上出發