來趟特色文化旅 體會豐富多元的台北城市樣貌

2020-05-22

用藝、居共構的概念活化保存寶藏巖國際藝術村,一磚一瓦蘊含質樸氣息,由藝術家與居民激盪出趣味藝術展現,讓你連呼吸也在感受藝術味。除了滿足視覺之饗宴,來自韓國富有香醇濃郁口感的蜂巢冰,成為旅途中美麗的插曲,而重新修復的臺灣博物館南門園區,刻劃著日本時代樟腦工業歷程,帶領著旅客重返昔日,走進你所不知的樟腦世界,探索一切。今晚就入住隱身於寶藏巖內的閣樓青年會所吧!融合老屋及現代氛圍,擁有藝術氣息與自然美景等優勢,為台北行增添美好回憶。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
寶藏巖國際藝術村

緊鄰公館水岸旁的寶藏巖國際藝術村,透過駐村藝術家及藝術家交換等計 劃,讓藝術跳脫框架及侷限,在此自由交流,依山傍水建構而成的歷史聚落,錯落蜿延交織著藝術文化,令人放慢腳步細細品味。不只是白天動人,入夜更是精采, 播放著藝文電影的星空電影院,伴隨著晚風徐徐與河岸美景,這一夜真美好!

寶藏巖國際藝術村

02
Milk Tree

MILK TREE是韓國蜂巢冰淇淋連鎖店Honey Queens旗下品牌,裝潢風格、霜淇淋做法與口味承襲自韓國本店,除了需掌握新鮮度的牛奶與當季水果使用本地食材,霜淇淋原料跟蜂巢都是從韓國直送而來。店內提 供原味、蜂巢與巧克力布朗尼等10種口味冰淇淋, 開幕2個月,頗受好評。

Milk Tree

03
國立臺灣博物館 (南門園區)

前身為日本時代台北南門工場,是台灣唯一的公營樟腦加工廠, 經修復再利用並定位為產業史博物 館,讓旅客在淡淡杉木香氣見證歷史軌跡。原為樟腦倉庫的紅樓展示館, 保留修復過程發掘的舊件、舊材料, 並設有互動遊戲區以及落水頭、電梯遺構等現地展示。原為物品倉庫的小白宮展示古蹟復修歷程,引人駐足。

國立臺灣博物館 (南門園區)

04
閣樓青年會所

就像記憶儲藏室般的閣樓青年會所,存取了寶藏巖國際藝術村獨特風味,以及關於村落的記憶,讓旅人發現遺落在聚落中的過往記憶,享受山城巷弄間的人文風景。為維持老房子建築風貌,特別保留原有格局,尋求相近材料進行空間修復,主要以黑、白、灰三色為基調,營造融合現代與復古風格,並提倡以閱讀代替電視,感受時間緩慢流動。依地勢規劃房型,其中又以憑藉位於歷史斷面制 高處的天空房,將波光粼粼的新店溪引入房內,水岸風光景色令人讚嘆, 並規劃交誼廳空間,無論是小憩片刻或是放空沉思,在在使旅客感受有別 印象的青年會所。透過短暫停留,感受聚落共生的住宿體驗,也讓藝術愛好者多了處溫暖的落腳處。

閣樓青年會所

網友留言

推薦景點