日常生活太煩悶?來一趟基隆生態輕旅行!

2020-05-21

位於基隆市七堵的山間小鎮友蚋,原是平埔族凱達格蘭人生活據點,而友蚋生態園區的規劃設立,讓這裡逐漸重返昔日的美麗風光。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
友蚋生態園區

友蚋溪是是基隆河支流,也是園區主要的景觀,蜿蜓曲折形成許多層層疊疊的小瀑布,更造成大小不同的壺穴景觀,令人佩服大自然的鬼斧神工;另規劃有自行車專用道,感受不同的出遊樂趣。

友蚋生態園區

02
手工炭烤吉古拉

竹輪是日本的傳統食品,基隆同時保留了作法及名稱,至今仍以日文發音來稱呼,也就是吉古拉。這家店就位於基隆正濱漁港旁,老闆以新鮮的鯊魚肉,加上簡單的調味料打成魚漿後,仔細塗抹在鋼管上,再將它放置在平台上以炭火高溫烤後,不到一分鐘便完成,不論是現場來一支或是買回家作為料理食材,都一樣的新鮮美味。

手工炭烤吉古拉

03
和平島公園

和平島公園位於基隆港港口東側,由海蝕平台、蕈狀岩、蜂窩岩等組合而成,島上奇岩異石林立,以多種渾然天成、鬼斧神工的海蝕地景著稱,嶙峋怪石千姿百態,其中又以如切塊豆腐的千疊敷、像一顆顆人頭的萬人堆最為出名,另外海蝕平台也是觀察潮間帶生物的好地方,很適合家長帶小孩子一同前往,展開一場有趣的生態之旅。

和平島公園

網友留言

推薦景點