高雄 亞洲新灣區的建築設計之都

2020-05-21

高雄的設計之都又向前邁進一大步,繼高雄展覽館拿下2013年國際移居城市獎建築類金牌大獎之後,高雄市立圖書館總館也於今年元旦正式對外亮相,為提供市民舒適的閱讀空間。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
高雄市立圖書館總館

全新亮相的高雄市立圖書館總館,有如書店式的閱讀區倍感舒適,太極設計的休閒區座位更添悠閒情情趣,另有館中樹、感恩樹等獨特空間意象,並設置國際繪本中心暨小劇場,藝術家陳龍斌以舊書切割塑造公共藝術牆與達文西塑像,讓閱讀之餘感受藝術氛圍。

高雄市立圖書館總館

02
高雄展覽館

高雄展覽館是台灣第一座多功能的臨港會展中心,宛如一個海岸邊的大燈籠,結合港都城市的地景藝術,相當奇幻美麗,戶外連結新光碼頭等,更顯出高雄海洋文化魅力。館內空中廊道搭配幾何變化,定時演繹光影之舞,中央大街進駐輕食烘焙及咖啡館等,逛街般輕鬆又舒適。

高雄展覽館

03
Sojourner Cafe 蝸居咖啡

深沈的粗獷工業風展現與眾不同的設計感,挑高空間在靛青著色下,搭配紅磚砌牆的復古風情,又有木料拼接的Loft風格,並在鎢絲燈、船燈工業風傢俱襯托氛圍。

Sojourner Cafe 蝸居咖啡

網友留言

推薦景點