玉里鐵道單車遊

2020-03-04

無論你是不是一個鐵道迷,應該都對這幅畫面不陌生,「綠色田野間聳立著二座紅色大橋,普悠瑪列車從二座橋之間穿梭而過,構成一幅超美景象!」因此成為許多攝影迷捕捉美景的天堂。那裡是花蓮玉里,一處介紹瑞穗與池上之間、位於花蓮尾巴的小鎮,這次就帶大家前去探索這個傳說中的鐵道美景。在玉里小鎮遊玩相當適合鐵馬行,因此搭乘火車抵達玉里車站之後,先租腳踏車,為美好的一日遊揭開序幕。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
客城鐵橋

騎上單車,往客城鐵橋出發!沿著玉里車站前的康樂街右轉更生路,跨過鐵軌之後,與玉富自行車道平行直走,就能看見紅色大橋,再轉進田野小路,找一個最佳拍攝點;如果想捕捉到普悠瑪列車經過的畫面,一定要先查好台鐵時間,記下普悠瑪抵達玉里的時刻表,然後靜心等待,假如預定時間到了列車還沒出現,別著急,或許它只是誤點了。終於,普悠瑪出現了,幸運地行駛速度並不快,絕對有機會拍到好照片,眼前火車與紅色鐵橋融為一體的美景,讓人直呼等待是值得的啊!

03
玉富自行車道

下一站前進玉富自行車道,全長9.8公里的自行車道規劃完善,騎完一趟需花費約一個小時。沿途上秀麗風光讓人心情愉悅,行經跨越秀姑巒溪的大橋時,還會來到亞洲唯一的歐亞板塊與菲律賓海板塊交界處,相當有趣。

04
橋頭臭豆腐

人氣超旺的橋頭臭豆腐,想品嚐可得早點來,往往營業時間還沒到,店門口就會開始出現人潮,火紅程度可見一斑!

05
Our老房子咖啡屋

自行車騎到終點會抵達東里車站舊站,與其遙望的新站就在對面,有興趣的人不妨到新站月台上飽覽一望無際的田園風光,絕對令你驚嘆。玉里一日遊來到尾端,還有時間的話不妨鑽進老房子咖啡館喝一杯咖啡,與年輕帥哥老闆話家常,人情味十足。

網友留言

每日路線規劃

01
客城鐵橋

建議停留:45 分鐘

開車: 02分鐘

02
玉里麵

建議停留:30 分鐘

開車: 01分鐘

03
玉富自行車道

建議停留:120 分鐘

開車: 01分鐘

04
橋頭臭豆腐

建議停留:30 分鐘

開車: 02分鐘

05
Our老房子咖啡屋

建議停留:45 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

跨年追曙光