Xpark周邊這樣玩!中壢假日散策,文青風最愛的打卡點都在這裡!

2020-05-20

旅行途中,隨意鑽入在地巷弄總會有一些新發現, 這次不妨跟著我們一起從中壢車站散步出發, 走進老屋故事館、老宅咖啡感受老時光 !

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
中平路故事館

中平路故事館是建造於民國19年 的日式雙拼建築,原作為公務員宿舍, 102年在古蹟活化之餘開放作為展示場 域。由玄關進入,木頭地板隨著步伐發 出喀拉聲,讓人不由得放輕腳步、細細 聆聽老屋的故事。內部除了如實呈現炊 事場、座敷等原貌,也封存原住戶的生 活點滴,引領遊客走進時光。

02
小舊閣樓glow

坐落於老街溪旁的小舊閣樓 Glow,自然、斑駁的老屋氛圍與溪畔悠 閒氣息,使其開店以來便深受喜愛。一 樓是咖啡餐館,除了咖啡、甜點,也提 供義大利麵、燉飯等主食;二樓是廚房 與阿嬤級盥洗間,充滿原始氣味;三樓 則是調酒專區,每日於晚間六點開始供 應酒品,為客人帶來愜意的微醺時光。

03
角礫

隱身於市場老公寓二樓的角礫,是 一處結合咖啡、文創商品展售與展覽、 講座等活動的複合式空間。最近,角礫 為推廣在地旅遊推出「街壢中」集章活 動、販售集章冊,藉此機會引領旅人走 進在地商家,如中壢鈕釦行、泰山布行 等老店,只要集滿12個店章,就能回 到角礫換取神祕禮。當旅行來到一個陌 生的地方,透過這樣的方式與在地商家 互動,極具趣味性。

04
M PAIN Boulangerie & Pâtisserie

中央西路上一棟別具風情的透天老 宅,散發出濃濃文青復古氣息,屋子裡 飄散著麵包香,它正是中壢地區極有名 氣的麵包店M PAIN。穿過幽靜的庭院 來到店裡,架上展售多款歐式麵包,如 可頌、無花果麵包及鄉村長棍等口味, 除了麵包,店內另提供香腸火腿、奶 油、乾酪等食材,深受客人喜愛。

網友留言

推薦景點

馬上出發