台南遼闊沙洲景致 旅人追逐打卡景點

2020-05-20

海邊勁風吹出來的沙丘紋路,猶如水紋波浪般,沙丘可達兩三層樓之高,奇景壯觀,黃昏的夕照、夜幕的星空都是攝影愛好者的天堂。沿著北堤堤防還有南灣碼頭可搭乘竹筏遊覽潟湖,觀賞黑面琵鷺棲息地,以及隱藏版漁村海產小吃店。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
頂頭額沙洲

位於台灣本島極西點的台南七股頂頭額沙洲是IG熱門的美照,尤其頂頭額沙洲上的國聖燈塔更是台灣本島四極點之一。有台版撒哈拉沙漠之稱的頂頭額沙洲,其實是一處臨海沙洲,由台灣西部河川所沖積出來的砂土,經過台灣海峽海浪挾帶這些砂土,長年累月地堆積而漸漸露出海面所造成狹長狀沙洲。

頂頭額沙洲

02
七股鹽山

七股鹽山的雪白山頭宛如冬季戀歌,一年四季的台灣長白山果真名不虛傳。七股鹽山與台灣鹽博物館矗立在鹽田之中,遠望猶似兩座金字塔,是七股最著名的兩大地標旅遊景點,七股鹽山原屬七股鹽場的曬鹽堆置場,尤其七股鹽場末代曬鹽在台灣鹽業歷史占一席之地,高度達六層樓的七股鹽山可拾階登頂,視野遼闊,鹽田風光盡收眼底。

七股鹽山

03
台南龍門客棧

位於七股的龍門客棧,外觀古色古香、呈現濃濃的東方氣息,讓人不禁聯想起電影裡的武俠片段。店家以七股在地農漁產作為食材,提供各式台菜料理,菜色選擇相當豐富。

台南龍門客棧

網友留言

推薦景點