充滿日本古城風情的台南散步行

2020-05-19

走進一條充滿日治昭和年代的生活氣息的巷道,鹿早茶屋、餐桌上的鹿早,演繹著生活食器、復古況味,令人深深著迷,又或在一個陽光寫意的午後,放輕鬆地品嚐蘇格蕾法式甜點,古都步調就是如此不疾不徐的,慢慢來。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
台南市知事官邸

昔日有「時鐘樓」之稱的台南市知事官邸,在日治年代是作為日本皇族外出時的御泊所,時至1941年為止,約有近20位皇族曾到訪停留於此。官邸1900cafe有御泊所異國料理、時光早午餐等,並推出官邸限定文創商品,包括苦楝花筆記本、玻璃疊杯組、糖果罐等。

02
鹿早茶屋

熱愛日本昭和年代生活氣息的鹿早茶屋老闆,不但著迷老屋,並長年收集復古老件傢俬,在老屋經營昭和雜貨店,販售著各式各樣的日式餐盤器皿、木筷湯匙、玻璃茶杯、銅製糖罐茶具、木頭漆器,宛如一處挖寶掃貨的跳蚤市集小店舖,隨手佈置餐桌上的料理便能增添生活情趣。

03
蘇格蕾法式甜點 Le Sucré Pâtisserie

擁有高雄餐旅大學科班背景的黃銘賢和廖爾云兩人曾在五星級飯店、法式餐廳工作,後以個人工作室在網路甜點熱賣深獲口碑,今年首度推出實體店鋪。不但有曾獲媒體評選母親節蛋糕第一的地瓜起司塔,香濃起司生巧克力等多種蛋糕口味充滿藝術美感,小熊造型的馬卡龍可口又可愛。

網友留言

推薦景點

馬上出發