初夏閃耀金光的繽紛黃金雨 台南阿勃勒之旅

2020-05-19

每到夏天陸續開花的阿勃勒,成串垂懸的花朵將園區點綴的繽紛又美麗,又有黃金雨之稱。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
虎頭埤風景區

虎頭埤風景區可以說是台南市的後花園,有環湖道路、虎月橋、划船區、涼亭等,適合泛舟、漫步、賞景。園區內擁有相當的豐富的動植物生態。每年五、六月正是阿勃勒的開花的季節,其花色鮮黃、明豔幽雅,花瓣繽紛飄落時,就像是下了一場黃金雨,沿途黃花遍地。

虎頭埤風景區

02
南島夢遊

牆上張貼著小巷、小店、小小細語,南島夢遊走進古都寧靜的巷弄裡。這裡有咖啡、鬆餅、輕食和旅宿,慢活的生活步調隨著陽光灑進鐵花窗間,紅磚牆、斜瓦屋頂、磨石子樓梯和前庭後院,老屋迷人氣質自成況味。

南島夢遊

03
奇美博物館

奇美博物館現在遷移至台南都會博物館園區,並延續了創辦人一直以來期盼帶給民眾的文化藝術風氣。來這裡除了欣賞歐式建築,前方的綠地廣場也可遊賞,還有座歷時六年完成的阿波羅噴泉;館內的藝術品更是會讓遊客目不轉睛。

奇美博物館

04
藍晒圖文創園區

藍晒圖文創園區位於新光三越新天地對面的舊司法宿舍群,目前以藍晒圖的入口意象對外亮相,重新登場的藍晒圖,由原本的平面變身3D立體空間。之後整座園區將以各種台南元素設計作為文創展覽館,為老建築注入新的創意概念。

藍晒圖文創園區

網友留言

推薦景點