享受輕鬆散步的幽靜時光 來到富錦街輕鬆一個下午

2020-05-18

位於民生社區的富錦街,街道兩旁的盎然綠意,為街區注入一股悠閒氣息,成為這兒讓人喜愛的鮮明印記。這裡的店家也獨具個性,不走高調、華麗路線,只希望與漫步至此的旅人分享真正的好東西。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
de'A

漫步在富錦街上,一家風格清新的 店家攫取目光,原來de'A是台語「袋 仔」的意思,饒富趣味。身為室內設計 師的老闆,因為喜愛兼具設計感與質感 的包包、也喜歡咖啡,於是結合兩者開 設這家風格獨具的店面。走進店裡,除 了偌大的物件展售區,店內亦提供咖 啡、輕食,並規劃舒適寬敞的座位區, 讓客人享受咖啡、也欣賞好皮件。店內 視覺意象皆出自老闆之手,空間擺設的 時常更換已成為常態,不時為客人創造 新鮮感與驚喜。

de'A

02
勺子 Spoon goods & cafe

因為喜歡雜貨、咖啡,也喜愛富錦街周邊的悠閒氛圍,讓原本從事平面設計的老闆,在街區轉角處開設這家選物店。店家明亮、簡約風格的門面引人注目,除了散發與眾不同的氣質,也為街道增添迷人風采。進入店內,除了座位區,牆面一隅展示許多老闆蒐羅而來的生活道具,包含碗盤、茶具組等用品,讓人感受到店家希望傳遞的質感生活。餐點方面,不論是咖啡、甜點或主餐,皆出自老闆之手,口味同樣令人喜愛。

勺子 Spoon goods & cafe

03
Age Space

一切要從1970年左右的太空時代說起。身為室內設計師的老闆Jimmy,因為愛上那個年代真空管收音機的經典設計與美好音質,多年來不斷蒐羅歐美產自太空時代的古董收音機,最後更不藏私開設Age Space,成為音樂同好的尋寶處與交流空間。跟隨老闆腳步、聆聽每一個收藏品的故事,讓人忍不住要感謝生活裡能夠遇見這些美好事物。未來,老闆計畫轉換風格,規劃成複合式咖啡館,與客人分享好咖啡、聽黑膠唱片,光想像那幅畫面就令人陶醉。

Age Space

04
O by Locofood

從第一間店張保羅開始、轉戰南京東路到富錦街,與姊姊一起經營早餐多年的老闆PAUL,夢想能回到民生社區,用鮮美餐點與鄰里分享這份情感;有別於其他店面,由彩色鐵鍋所裝飾的立食空間,予人更為俏皮無拘束的用餐環境。餐點以提供LOCO FOOD最夯的鐵鍋蛋捲為主,可佐以沙拉、配菜及咖啡飲品等,將品項回歸到純粹,並將小時候的生活記憶點挹注在料理名上,像是阿嬤燒肉通通有、不柑願起床拿鐵等,也讓來客在點餐時能有更多親切互動。

O by Locofood

05
Zucchini

為民生社區老店芭蕾咖啡的新概念餐廳,以地中海常見的家庭料理食材節瓜為店名,傳遞店家同樣也想為來客精心烹調「家人餐桌」的健康美味理念。因此,除了造訪產地與小農合作,使用台灣特色農產為食材外,同時也運用低溫烹調技術並親手製作,以保留食物中的營養素。前方庭院遍植如薄荷、巴西利、百里香等香料植物,不僅是原木桌上的清新裝飾,也是各種歐陸料理中的鮮香提味,於周末亦提供清爽早午餐,感受不一樣的輕食豐美滋味。

Zucchini

網友留言

推薦景點