摩登「大稻埕」 一品老街、文創、咖啡香

2020-05-18

大稻埕,似乎不一樣了!在一波波老宅新開店的風潮影響下,愈來愈多的咖啡館、文創小舖選擇在這裡落腳,為這個老街廓,帶來新的生命力。大稻埕的範圍其實比大家印象中來的寬廣,除了店舖集中的迪化街之外,靠近碼頭的貴德街,延伸至重慶北路的保安街,都是相當重要的區域。今年初,原開設於圓環的蛙咖啡,搬遷到迪化街,打造一個融合文創、咖啡、餐點的概念店;盛夏之際,在碼頭對面,一家主打液態氮冰淇淋的Smoggy 196 小冰堂,悄悄在老街上賣起超時髦的分子冰品;9月底,星巴克進駐保安街,將葉金塗古宅遺跡,改造為特色門市,這些改變,你發現了嗎?

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
蛙咖啡frog‧café(永樂店)

從圓環遷移至大稻埕,選擇了閩南傳統二進式建築的老宅,將空間分成四個區域,一樓後區嘗試著規劃為開放式廚房,提供美味健康的料理,樓上為用餐區與場租空間,運用木製品營造溫暖生活感。

蛙咖啡frog‧café(永樂店)

02
星巴克(保安門市)

甫於9月開幕的保安門市,選在建於西元1926年的葉金塗古宅,重現大稻埕舊時繁華風貌,外牆維持巴洛克式建築,內部則保留了古宅的圓拱窗框,是結合咖啡與在地文化的摩登古蹟概念店。

星巴克(保安門市)

03
Smoggy 196 小冰堂

老闆可樂在澳洲偶然發現了用液態氮製成的冰淇淋,不但口感滑順,且因不添加乳化劑、穩定劑和防腐劑,十分健康,現點現做,讓顧客吃得好安心。招牌肉鬆是老闆自創的私房口味,相當受歡迎。

Smoggy 196 小冰堂

網友留言

推薦景點