文青網美都愛上宜蘭!現在就出發2天1夜小旅行!

2020-05-18

拍照打卡當道!不管是絕美的景觀咖啡廳、充滿歷史風情的老屋青旅都秒殺底片, 先把相機充飽電,來一趟文青、網美最愛的宜蘭2天1夜小旅行!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
計程車博物館

名字和計程車同音的館長「李濟成」,多年前在紐約因緣際會購入1個車牌號碼和自己生日同一天的計程車玩偶,開啟了這條收藏的漫漫長路,除了模型、玩偶、飾品,只要和計程車相關的商品一律收藏,更購入各國的計程車車頂燈、計價器,直到家中被堆滿收藏品終於決定開設這一間「計程車博物館」,懷抱著理想期望能保留住計程車的各項文化,並在宜蘭打造世界唯一且最大的計程車主題博物館。

計程車博物館

02
JuJu Land Cafe篤行二村日式厚燒鬆餅

有別於市面上流行的空氣感舒芙蕾,Ju Ju Land主打Q彈蓬鬆、道地日式厚鬆餅的口感,以日本進口小麥粉、宜蘭在地牧場雞蛋和鮮乳現點現做鬆餅體,除了基本款的日系口味,也搭配宜蘭在地食材如噶瑪蘭威士忌、宜蘭金棗融合出全新鬆餅風味,因地處篤行二村也特別推出鹹口味的眷村風味「家傳獅子頭漢堡排鬆餅」,顛覆一般人對於日系厚鬆餅的想像。

JuJu Land Cafe篤行二村日式厚燒鬆餅

03
A‧maze兔子迷宮咖啡餐廳

在宜蘭擁有高知名度的「A.maze兔子迷宮咖啡餐廳」,以絕美的風景成功擄獲網美們的心,不論是2層樓高的「天空步道」、能夠享受一望無際蘭陽平原的「景觀盪鞦韆」或是新推出的「彩虹天梯」,都吸引各地遊客前來拍照留念。而園區內也設有餐廳、球池、沙坑、戲水池,不僅讓網美、情侶拍照打卡,假日更成為親子旅遊的最佳選擇。

A‧maze兔子迷宮咖啡餐廳

網友留言

推薦景點