甜食界話題小區私藏攻略 GOGO行天宮站更新口袋名單 !

2020-05-18

行天宮站是一處信仰中心,但近來這裡「不只是祈求平安的廟宇景點」,而是加入許多 甜食生力軍,自捷運出口走路三分鐘內,彎入小區巷弄間尋找專屬的甜蜜時光,像是寧 靜懷舊的「疍宅」、簡約日系的「彼儂甜點」、法式創意的「宇宙小艇」,意想不到的 手作甜食,為各式族群提供擅長的手作甜食,也為行天宮周邊賦予了新定位。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
疍宅

前身為甜點工作室,將對甜點的熱情投 注在無框架的手作之中,成立近兩個月的 實體店,不想被定位成既有的特色、並保 有神秘感,因此沒有特定的招牌商品、固 定Menu,有的只是不知道明天會推出什麼 新產品的獨特性,也如同店名「搗蛋」的釋 義。疍宅將單調的食材賦予豐富新生力,不 同於工作室時期,喜歡與人接觸更重視的是 感覺,並營造出回到60∼70年代像家般溫 暖悠閒感,是稍微有點日式、復古與新式的 變遷,也是最舒適的狀態。

疍宅

02
Binôme Dessert 彼儂甜點

如果你也是重度甜點迷,在近期來的社 群軟體上,應該有被彼儂甜點洗版過!自行 天宮站彎入錦州街市場、再彎入靜謐的住 宅巷弄中,一對年輕夫妻將自身喜愛的口 感,融入在像家般溫暖的氛圍中。走過歐 洲、日本等國家,喜歡傳統、老舊物品的女 主人Sherry,與餐旅系出身的甜點研發男主 人,經常為了研發而夜宿在店裡,就是為了 作出有品質又耐吃不膩的甜點,雖然提供的 品項並不多,但每一款都很適合在日式簡約 風格的空間中細細品味著。

Binôme Dessert 彼儂甜點

03
Cosmoship 宇宙小艇

來自法國的藍帶講師級主廚,與合作許久 的團隊,悄悄地啟動一場關於甜點的奇幻旅 程。目前仍是試營運階段的「Cosmoship 宇 宙小艇」,在法式手作烘焙工藝的時空背景 下,運用多樣台灣在地食材,以中西合併的無 邊界創意,變化出多樣的戚風蛋糕以及塔派系 列甜點,如同宇宙般的無邊想像力,除了手工 現做必須每日限量供應之外,對於甜食的想像 空間卻是完全不設限,在品味之於也同時搭上 宇宙小艇邁向冒險、驚喜的航行,而這裡未來 也將計劃提供外帶咖啡。

Cosmoship 宇宙小艇

網友留言

推薦景點