宜蘭礁溪2日登山遊!一步一腳印爬上山頭俯瞰山林景致

2020-03-03

夏日時光的戶外遊程總免不了要對抗炎熱天氣,這時候不妨走進大自然,穿梭於礁溪的瀑布、山林間,感受溪水沁涼的舒心氣息!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
聖母山莊

位於五峰旗瀑布風景區上方的聖母山莊,其層巒交疊、綿延不絕的綠意山色構成一幅夢幻美景,如詩意般的景象吸引許多遊客爭相造訪,無不希望能置身其中親臨美景、體驗被壯闊綠意環抱的美妙感受。不過,既然被稱為朝聖之路,登山過程自然不輕鬆,全程皆得徒步前進,首先得經過4K的產業道路、再接續攀上1.6K的爬坡,相當考驗體力與意志力,因而沿途經過的小溪流與涼爽愜意全成了小確幸。登頂之後,眼前的景象極為震撼,也讓人有種成功征服的快感,讚嘆著踏踏實實用雙腳看見台灣的旅程十分美好!

聖母山莊

02
長榮鳳凰酒店(礁溪)(交觀業字第1331號)

不必等冬天泡湯,現在到礁溪正是時候!長榮鳳凰酒店繼夏日啟動「太空雷射迷宮」、「兒童攀岩場」等遊憩新設施,迎接涼爽秋季再推「秋逗‧夜遊‧泰精彩」專案,將場景拉到周邊野外步道,由生態老師嚴選夜遊最佳路徑,在聲聲蛙鳴中深度體會最自然的宜蘭土地;回到室內還有泰式廚藝講堂,從涼拌小點、傳統迎賓點心,每周一主題抓住旅人目光。最令人期待的米其林饗宴,9/28五起則是邀來「泰國米其林一星的Chim by Siam Wisdom」每天呈現香茅雞肉椰子湯、班蘭茉莉香米、櫻桃鴨胸酸子醬等16道精選名菜,挑戰舌尖上的快感。

長榮鳳凰酒店(礁溪)(交觀業字第1331號)

網友留言

推薦景點