一起坐上東京的懷舊電車!來趟荒川都電散步吧

2020-05-11

70年代東京的路面電車紛紛廢線,如今唯一僅存的荒川線,仍運行在喧囂的大城市,不妨隨著搖晃車廂,體驗前所未有的東京慢旅行。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
日本茶カフェ 茶々工房

距「面影橋」站路程7分鐘,專賣無農藥、有機栽培日本茶及茶點的日式咖啡店。自古以來飲茶不只為了止渴,更具有增進建康的療效,因此堅持使用有機日本產茶葉,依照茶種調整泡茶時熱水的溫度,打造最香醇的茶湯。搭配的甜點從傳統餡蜜到豐盛的聖代種類多樣。

02
鬼子母神堂

位於池袋東南側的雜司谷,是近年來東京開始備受矚目的隱密私房區塊,幽靜的下町氛圍適合隨性散步。其中祭祀佛教女神夜叉訶梨帝母的鬼子母神,更是最著名的名勝,也是當地人祈求安產、育兒的靈驗寺院。腹地內紅色鳥居林立、清幽氣息也成為日劇熱門拍攝地。

03
ぼんご

位於大塚站前的飯糰專賣店老舖,58年來都深受在地人青睞。使用頂級新潟越光米、超過55種以上的配料,組合出多變的飯糰口味。經驗老到的職人在吧檯內現做,帶有空氣感的飯糰吃來鬆軟彈牙,製作密訣與東京的江戶前壽司有異曲同工之妙。醃蛋黃飯糰、筋子魚卵飯糰,滿滿的配料讓人大飽口福。

04
巣鴨地蔵通り商店街

巢鴉歷史可追溯至18世紀,是東京古色古香的下町區域,其中巢鴨地藏通商店街被喻為「阿嬤的原宿」,是銀髮族的時尚流行天地。為了配合年長者,巢鴨的麥當勞甚至改變菜單標示,大、中、小皆寫作漢字而不用L、M、S,相當有趣。其中也隱藏了許多美味老舖餐廳、輕食,是盡情挖寶的好去處。

05
稲荷湯

巨大的富士山壁畫、寬敞的浴池、古老的木製番台(櫃檯)、烘罩式吹風機、咖啡牛奶,來到日本下町,絕對不能錯過的就是體驗一次道地的古老錢湯(大眾澡堂)。電影《羅馬浴場》拍攝地「稻荷湯」,是已有超過80年歷史的老錢湯,完整保留了昭和時期的原汁原味,宛如時光倒流感受最舒暢的日式泡澡時光。

06
飛鳥山公園

位於「飛鳥山」停靠站旁的飛鳥山公園,起始於300年前德川幕府八代將軍吉宗將飛鳥山訂立為賞櫻名勝,之後在1873年與上野公園、芝公園等同時設立為日本第一批公園。除了櫻花,繡球花、銀杏等四季都有不同的花卉美景。園內也放置有引退的都電荒川線列車,鮮為人知的古老公園充滿驚喜。

07
青木屋

1957年創業的熟菜、乾物店,其中麵包只有熟食麵包共4種。將現炸的香酥可樂餅、炸肉排夾入長22公分的大夾心麵包中製成美味三明治麵包,吃起來滿滿飽足感,中午前後總是大排長龍。

網友留言

每日路線規劃

01
日本茶カフェ 茶々工房

建議停留:120 分鐘

大眾運輸: 05分鐘

02
鬼子母神堂

建議停留:120 分鐘

大眾運輸: 12分鐘

03
ぼんご

建議停留:120 分鐘

大眾運輸: 03分鐘

04
巣鴨地蔵通り商店街

建議停留:90 分鐘

大眾運輸: 07分鐘

05
稲荷湯

建議停留:90 分鐘

大眾運輸: 06分鐘

06
飛鳥山公園

建議停留:90 分鐘

大眾運輸: 18分鐘

07
青木屋

建議停留:45 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

走了啦