行經世界遺產的路面電車!教你沿著廣島電鐵這樣玩

2020-05-11

開通於1912年的廣島電鐵,甚至在1945年原子彈投下後3天便部分恢復行駛,至今仍是廣島居民交通的主力。值得體驗行經2大世界遺產的獨特路面電車。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
みっちゃん総本店 八丁堀本店

擁有多家分店的みっちゃん総本店在1950年創業時只是路邊攤販,販售當時稱為「一錢洋食」的大阪燒為附近的孩子們填填肚子,之後老闆井畝先生突發奇想將麵條加入大阪燒中,逐漸演變為現在廣島的代表美食「廣島風大阪燒」。不使用任何化學調味料,招牌廣島風大阪燒能吃到高麗菜的鮮甜及Q彈麵條,人氣居高不下。

02
原爆ドーム

1915年建造的廣島縣物產陳列館,距1945年第二次世界大戰美軍投下原子彈的爆心點只有160公尺,一瞬之間消失的城鎮只留下了陳列館的建築圓頂骨架,「原爆圓頂」成為見證人類歷史的地標,更被列入世界遺產。一旁的和平紀念公園及資料館內,都能看到各種當時的珍貴記錄。

03
嚴島神社

已有1400年的悠久歷史,以平安時代的寢殿設計建造,迴廊環繞著朱紅色神殿,又與瀨戶內海及彌山的翠綠相融合,擁有日本三景之美譽。

04
広島市現代美術館

位於比治山丘陵上的現代美術館,略高的地理位置能一覽廣島市街美景,春季也是著名的賞櫻勝地。建築設計出自於建築大師黑川紀章之手,在古代歐洲莊園廣場的設計主軸中又帶有日式元素。館內以現代藝術、廣島新銳藝術者作品為主。

網友留言

每日路線規劃

01
みっちゃん総本店 八丁堀本店

建議停留:120 分鐘

02
原爆ドーム

建議停留:120 分鐘

03
嚴島神社

建議停留:120 分鐘

04
広島市現代美術館

建議停留:120 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

跨年追曙光