與富士山遙遙相望的絢麗漁港 靜岡縣特色景點2日遊

2020-05-04

同為富士山橫跨的縣市「靜岡縣」盛產日本茶,也是日本經典卡通《櫻桃小丸子》作者的故鄉,鄰近駿河灣,在此看見與山梨截然不同的富士山美景,近年也增設不少富士山相關設施,精采滿點。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
久能山東照宮

德川家康晚年居住於駿河(現靜岡市),1616年逝世後,其子德川秀忠遵照遺言將其葬在久能山上並建造神社祭拜。整體建築以褐紅色為基調,社殿集結了當時最高的建築技術與藝術的「權現造」式樣,包括樓門、神廟、唐門等境內多處的建築,都被指定為國家重要文化財。

02
日本平

標高308公尺的丘陵地「日本平」,得天獨厚的地理位置享有絕佳觀景視野,曾被評選為日本觀光勝地的第1名,一年四季遊人如織。2018年11月嶄新的觀景設施「日本平夢Terrace」開幕,遊客能在3樓觀景台360度欣賞富士山的震撼美景,從高處往下望,清水港及三保半島一覽無遺,晴天時還可直接望見遠方的伊豆半島,是觀景首選。

03
おでんやおばちゃん

2009年11月開業至今,「おでんやおばちゃん」不僅在網路上擁有極高人氣,更廣受在地人一致好評。在湯底加入濃醬油及牛筋長年燉煮,是靜岡煮的最大特色。店家更貼心備有中文版的菜單介紹,如果有機會前來,記得一定要品嚐靜岡特色名產「黑はんぺん(黑魚板)」!

04
清水港

幾乎位處靜岡縣正中央的清水港,面向日本水深最深的駿河灣,交通往來便利,自古便是交通、貿易的重要中樞,亦可從港口直接眺望日本聖山之美,與神戶港、長崎港合稱為「日本3大美港」。每逢黃昏時分,漁港燈火闌珊與身後雄偉的富士山相互輝映的絕美景象,令人沉醉,每年皆吸引許多遊客、攝影迷前往朝聖。

05
日本平ホテル

日本平一帶泛指位於靜岡縣中部的山區丘陵地。坐落於日本平山頂,2012年9月翻新開幕的「日本平飯店」,被自然包圍著的幽雅環境,每間客房採用大片落地窗,靜岡市街景、駿河灣及富士山的全貌皆能盡收眼底。到了傍晚,庭園則會打上燈光,絢麗夜景讓人捨不得入睡。

網友留言

每日路線規劃

01
久能山東照宮

建議停留:15 分鐘

大眾運輸: 14分鐘

02
日本平

建議停留:15 分鐘

大眾運輸: 28分鐘

03
おでんやおばちゃん

建議停留:15 分鐘

大眾運輸: 31分鐘

04
清水港

建議停留:15 分鐘

大眾運輸: 15分鐘

05
日本平ホテル

建議停留:15 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

跨年追曙光