懷舊大阪日常遊!透過路面電車逛逛堺市吧!

2020-04-28

搖晃的車身、緩慢流逝的車窗景致,曾是日本交通主力的路面電車,在歲月的流逝下,只剩下少數路線依然穿梭在車水馬龍間,成為城市的懷舊風情畫。徹底體驗日本在地日常、私房景點,搭上路面電車,來趟懷舊日常旅。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
住吉大社

全日本共有約2000間住吉神社,總本社就是位於大阪的住吉大社,其中祭祀著日本神道中最重要的住吉大神,是大阪人祈求航海安全、除厄、生意興隆、闔家平安的信仰中心,每年元月前三天前來初詣(新年參拜)的人更是多達200萬人次,人氣可見一斑。

02
茶寮 つぼ市製茶本舗

創業於堺市的日本老字號茶舖曾因戰亂而消逝,老闆為完成祖父的心願,事隔70年回到創業之地,也是被譽為「茶聖」的千利休之誕生地堺市,開設了以日本茶為主的和風喫茶店。店舖改建自古老町家建築,提供平日難以喝到的高級茶湯、各類抹茶甜點及包裝精美的茶葉商品,成為市街中的悠閒休憩據點。

03
グリルトミー PART2

創業38年的洋食老舖,美味且份量滿點成為其招牌,長年來都是在地居民喜愛的用餐首選。特製的肉排醬搭配堅持選用日本產牛肉、豬肉、粗粒生麵包粉製成的炸肉排、漢堡排等都是招牌。炸物都是在點餐後才裹粉現炸,外酥內嫩的口感令人難忘。

04
堺市役所21階展望ロビー

看過梅田、阿倍野的夜景,不妨也前往南大阪感受不一樣的景致。位於堺市公所大廈21樓的展望大廳,可免費入場,登上高80公尺的展望台360度一覽堺市風情。白天可眺望世界文化遺產仁德天皇陵古墳、阿倍野海闊天空大廈等,夜晚則享受獨特南大阪夜景。設有餐廳,也會不時舉辦各式活動。

05
RESUDENCE 熊

活躍於堺市的藝術創作者齊力開設的複合設施,將屋齡60年的古老町家改建為旅宿「熊」及Cafe,再加上位於綾之町站旁的旅宿「錦」,3個設施合稱為SAKAINOMA。Cafe提供當地老舖的日本茶、名店餐點;「熊」利用老屋結構與中庭打造出宛如山間小屋的悠閒氛圍,感受堺市全新魅力。

網友留言

每日路線規劃

01
住吉大社

建議停留:90 分鐘

大眾運輸: 13分鐘

02
茶寮 つぼ市製茶本舗

建議停留:90 分鐘

步行: 03分鐘

03
グリルトミー PART2

建議停留:15 分鐘

大眾運輸: 04分鐘

04
堺市役所21階展望ロビー

建議停留:90 分鐘

大眾運輸: 05分鐘

05
RESUDENCE 熊

建議停留:720 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

跨年追曙光