想要認識最道地的大阪,來這裡準沒錯!大阪車站道地遊

2020-04-22

最道地的大阪生活究竟是甚麼模樣?透過橫跨3個車站:大阪城公園站、新今宮站、天滿站的小旅行,讓你用最道地的方式,深入大阪人的生活,體會真正溫暖的大阪人情味。

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
通天閣

新世界地標「通天閣」為1956年重建的第2代展望台,列為日本國家登錄有形文化財,在現今新式的高聳展望台中,不算高也不新潮的通天閣,卻是大阪人心中永遠的精神象徵。除了能夠從高處眺望新世界外,5樓的比利肯(Billiken)神殿、3樓史料室等設施讓人體會新世界的文化特色與歷史痕跡,充滿巧思的獨家伴手禮則展現出大阪式幽默感,令人會心一笑。

通天閣

02
CREAM KITCHEN

串炸老舖、傳統的日式老劇場、雜貨店林立的新世界,總給人濃濃的懷舊氣息。想要為新世界帶來新的風潮,特別來此展店的鬆餅專賣店,以時尚的裝潢、露天座等設計,成為獨樹一格的店舖。曾鑽研法式料理長達10年的老闆,除了鬆餅外也提供道地的法式可麗餅,以及多樣的繽紛飲品,所有餐食都盡可能手工製作,帶給來客百分百的美味。

CREAM KITCHEN

03
千成屋珈琲

1948年創業於新世界的老舖,原是販售水果的果菜舖,第1代老闆為了處理過熟無法販賣的水果,靈光一閃賣起了綜合果沙,是日本果沙始祖,之後改建為喫茶店,又賣起冰咖啡,成為千成屋的2大招牌。現在也販售加入北海道產高級奶油的獨特奶油特調咖啡、水果三明治、厚燒玉子三明治等喫茶店必備的懷舊餐食,是感受老大阪的最佳去處。

千成屋珈琲

04
空庭温泉

今年全新開幕的關西最大規模溫泉主題樂園,位置就選在近期備受矚目的大阪港海濱區。約5000坪面積以「美、癒、味」為主題,不但有從地底1000公尺處湧出的弱鹼性天然泉「美肌之湯」等6種溫泉,還有7種岩盤浴、SPA等美容設施。全館以16世紀安土桃山時代為設計主題,屋頂設有約1000坪的「天空庭園」,設施豐富。

空庭温泉

05
HOTEL SHE OSAKA

專門設計統籌時尚旅宿的龍崎翔子,在北海道、京都展店後,也來到步調悠閒的港都弁天町開設了風格旅宿。以復古的類比文化為主軸,設計上融入了周邊元素,像是象徵大海的藍色牆壁、宛如海濱古老倉庫的紅磚牆等。每間客房內都設有黑膠唱片音響,也能在附設的咖啡廳品嚐美食,更有免費巴士接駁至日本環球影城,服務周到。

HOTEL SHE  OSAKA

網友留言

每日路線規劃

01
通天閣

建議停留:90 分鐘

02
CREAM KITCHEN

建議停留:15 分鐘

03
千成屋珈琲

建議停留:90 分鐘

04
空庭温泉

建議停留:180 分鐘

05
HOTEL SHE OSAKA

建議停留:15 分鐘

旅遊地圖

推薦景點