坐擁仙境般藍天綠林美景,走進觀葉植物奇幻世界!

2021-11-29

吉安鄉松湖,距離花蓮市區約十分鐘車程的距離,這裡的山水風光隨手一拍都是明信片等級的美景,而一旁的松湖驛站則提供了旅客一個停泊吃美食的空間,邊吃邊賞美景一起享受花蓮吧!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
松湖驛站 花蓮吉安

這不是壽豐鄉雲山水,而是吉安鄉松湖,離花蓮巿區約1 0分鐘就可以到達,這裡很有度假的感覺,走在其中彷彿走入畫裡,每張相片拍起來都像明信片一樣的美,旁邊就是松湖驆站,可以坐在裡面欣賞風景、吹冷氣吃美食,真是人間一大享受!不僅戶外,室內也很美,用餐環境明亮寬敞、綠意盎然,充滿懷舊原木風。不用花很多錢就能吃到這樣滿滿一桌豐盛美食,來花蓮就是要享受漫活!

松湖驛站 花蓮吉安

02
回春植栽Vivify Plants

回春植栽主理人陳勁宇喜歡觀葉植物,包括天南星科、鹿角蕨與塊根植物等都有,由於特別喜愛斑葉,園區裡隨處可見葉子長斑的植物,不管是龜背芋、馬來巴栗、蔓綠絨甚至香蕉都有,令人嘆為觀止。陳勁宇表示,觀葉植物這個行業,剛開始的困難是氣候,他早期從多肉植物開始,但花蓮的天氣濕熱,不利多肉生長,因此成果並不好;但鹿角蕨、天南星科這些物種就非常成功,不需過多的照顧生長就很迅速,之後便開始轉換重心,以觀葉植物為大宗,如今光是鹿角蕨就超過30種,觀葉植物更超過100種,來到園裡,真的會讓人有種深入雨林的錯覺。回春植栽占地面積大約1000多坪,看似不大但裡面非常精彩,隨處可見陳勁宇喜愛的斑葉植物,牆上掛了許多頭好壯壯的鹿角蕨,中央的小庭院有許多天南星科的珍貴物種。除了天南星科之外,還有一區全光譜燈光照射的塊根植物,也令人好奇。所謂的塊根植物,大家最熟悉的當然是沙漠玫瑰,但其實還有許多塊根植物也非常討喜,如乳香樹、山烏龜、奇異油柑等,都讓人愛不釋手。至於觀葉植物的選購,可以挑日本白斑龜背芋、錦緞蔓綠絨,還有樹型好看的琴葉榕等熱門的品項。來到回春,除了自己參觀,也可以請教老闆植物種植的秘訣,相信一定會滿載而歸。

回春植栽Vivify Plants

網友留言

推薦景點