超值小田急電鐵箱根鐮倉周遊券,就能暢遊關東人的溫泉鄉「箱根」

2020-03-31

坐擁豐富溫泉資源的箱根,自古便是關東人的度假勝地、文豪墨客鍾愛的靈感寶地。這次就來趟箱根小旅行,感受自然美景與人文氣息交織的獨特氛圍。

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
箱根ロープウェイ

箱根空中纜車,連結東側的早雲山站~西側的桃源台站共4站,且在日本空中纜車中長度名列前茅。沿途行經煙霧繚繞的火山噴氣地帶「大涌谷」、因火山而形成的「蘆之湖」等箱根最負盛名的觀光景點,亦可從高空一覽隨四季更迭的自然絕景、遠眺氣勢非凡的富士山。

02
大涌谷くろたまご館

相傳1200年前弘法大師在大涌谷的溫泉池旁設置了「延命地藏尊」,祈求救贖世人,故此流傳吃黑蛋能延年益壽一說。黑蛋的產生,主要因溫泉裡含有硫磺與鐵質,將雞蛋放進溫泉中,產生化學反應,使蛋殼變成黑色。

03
大涌谷 駅食堂

大涌谷站2樓的食堂坐擁絕佳賞景視野及特色料理,是大涌谷必吃的人氣店。招牌特製大涌谷咖哩,使用大量絞肉、味道濃郁的香料製作,再搭配溫泉蛋,層次豐富,讓人一口接著一口停不下來,亦有飽足感十足的大涌谷豬排咖哩。

04
箱根海賊船

幽靜的蘆之湖,是箱根最具代表性的景點,可搭乘海賊船從湖面觀賞周邊自然風景。箱根海賊船共有3艘,其中2019年4月登場的「女王蘆之湖」號,用豐富的色彩、形狀、材料自由組合而成的富於裝飾性的船內,從地板到天花板全部鋪上木材形成古典設計風格,可以享受到猶如高檔度假區般的感覺。

05
箱根ゆとわ

2019年8月開幕的嶄新和風溫泉飯店,分為東、西棟,以及適合家庭同住的公寓棟,提供多款房型。館內除了大浴場,還附設多元豐富的休憩設施,如戶外足湯、藏書700冊的閱讀區、孩童遊戲區及免費飲品自助吧,各個空間寬敞舒適,讓人自在放鬆。

網友留言

每日路線規劃

01
箱根ロープウェイ

建議停留:15 分鐘

大眾運輸: 06分鐘

02
大涌谷くろたまご館

建議停留:30 分鐘

03
大涌谷 駅食堂

建議停留:60 分鐘

大眾運輸: 10分鐘

04
箱根海賊船

建議停留:45 分鐘

大眾運輸: 16分鐘

05
箱根ゆとわ

建議停留:480 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

跨年追曙光