京都秋旅 一日散步路線

2020-03-30

秋季最佳 散步 路線in京都

TravelWalker 編輯
WalkerLand窩客島 TravelWalker 編輯

01
北野天満宮

京都的北野天滿宮,是全日本12000座天滿宮、天神社的總本宮,與福岡的太宰府並列為天神信仰的中心。建於10世紀的古剎供奉被譽為學問之神的菅原道真,以被列為國寶的本殿為首,珍貴建築林立,除了大片的梅花林,秋季也是賞楓名勝。

02
わらび餅 京都北野 煉屋八兵衛

蕨餅是日本傳統甜品中不能少的重要品項,但好吃與否,看得就是各家功力。位於北野的「煉屋八兵衛」,採用安全、安心的食材,以銅製釜鍋細心調整火候特製的蕨餅,能吃到與別處截然不同的Q彈、黏稠口感。特別是黑本蕨餅,採用每年僅能採收100公斤的最頂級本蕨粉特製,驚豔口感吃一口就會上癮。

03
ぱんだの散歩

以明治時代為主題的獨特戶外博物館,百年前日本透過明治維新引進了近代化技術,在原有的木造建築中融入了磚瓦、鋼鐵骨架等建材,打造出獨特的明治風格建築,佔地廣大的園內移築了包含8棟列為重要文化財的明治時期建築,宛如時光倒轉,相當適合拍照。另有租借明治服裝等體驗活動、獨家商品等,玩上一天也不膩。

04
龍安寺

位於西陣北側的龍安寺,是名列世界遺產的獨特禪寺,創建於15世紀的室町幕府時代。最讓人津津樂道的,便是那名震國際的枯山水石庭,可謂是日本的代表性庭園,就連英國的伊莉莎白女王2世在70年代前往日本時,都特地造訪並讚不絕口。秋季,高冷的石庭點綴些許火紅的楓葉,形成獨一無二的畫面,值得一訪。

網友留言

每日路線規劃

01
北野天満宮

建議停留:60 分鐘

步行: 00分鐘

02
わらび餅 京都北野 煉屋八兵衛

建議停留:60 分鐘

步行: 03分鐘

03
ぱんだの散歩

建議停留:60 分鐘

步行: 08分鐘

04
龍安寺

建議停留:90 分鐘

旅遊地圖

推薦景點

跨年追曙光