偽出國新景點衝桃園!超過千坪「手信霧隱城」讓你一秒到日本,快來龍潭接收文藝的薰陶吧!

2021-04-15

在疫情期間內悶壞的大家,即便不能出國遊玩也在台灣找到偽出國景點、秘境和美食,來舒緩出國吃喝玩樂的心情。在桃園龍潭有一座三月底默默試營運的「手信霧隱城」,主打日本江戶時代的建築特色,開放就在清明連假期間內大爆滿,只為了拍出各種偽日本美照。來到龍潭,也能深入小鎮探索當地文創,享受文藝的薰陶!

TravelWalker 編輯
TravelWalker 編輯

01
手信霧隱城

由手信坊推出的全新光關工廠「手信霧隱城」,佔地超過千坪的空間中,以日本神話傳說為主題規劃許多造景,從入口處就有巨大的日本武將頭盔、鎧甲迎接大家到來,室內有不斷輪播的「360゜環形LED屏幕劇場」、效法京都最夯打卡點「千鳥居環型歩道」、利用鏡面投影打造「萬花筒坡道意象設計」、巨型「天狗仙人」等裝置藝術,讓人瞬間到日本的錯覺感。

手信霧隱城

02
晴耕雨讀小書院

原本在平鎮台北商專附近開了5年的「晴耕雨讀小書院」,今年2月搬了新址,稻田、流水間的紅磚三合院,成了小書院的永久的家。本身就喜歡書本的洪毓穗,原本在台北從事活動企劃,有小孩後開始渴望有更多時間陪孩子,於是辭了工作,回到先生的故鄉龍潭開起書店。經過幾年,60多年的三合院老宅整修好了,也就搬到現址,完成了心中真正的夢。這裡本來是主屋用來養豬的偏側,夫妻倆留下紅磚,用屋裡的老件、木頭重新建構出書店風貌;店內選書多以生活類與文學類文為主,也有輕食、咖啡,以及龍潭在地的精釀啤酒,提供一處心靈沉澱的所在。

晴耕雨讀小書院

03
雄獅文具想像力製造所

於2020年8月開始營運,是由陪著許多人成長的雄獅文具所設立的觀光工廠,空間設計繽紛、互動體驗有趣,讓遊客來此都能發揮想像力成為創意藝術家。在3層樓的空間內,規劃有想像力製造區、夜光隧道等區域,遊客可親自操作灌墨機,製作專屬的漸層筆,也可拿起特製畫筆,在純白的牆面、立體雕塑上隨意塗鴉;而「60色色彩牆」,更是網美必拍之處。這裡也提供各種DIY課程,創作出屬於自己的作品。

雄獅文具想像力製造所

04
菱潭街興創基地

荒廢10多年的龍潭舊第一市場美食街,2016年幾位7、8年級的在地年輕人,以推動龍潭在地文化為目標,結合文創攤位與藝文表演催生了「菱潭街興創基地」的成立。「菱潭」是龍潭舊名,整排高掛的手繪燈籠,是最鮮明繽紛的標誌。這裡目前聚集大約20家文創業者,從咖啡店、一人食堂、手作飾品工坊、文創商品店、藝廊、工作室等各種類型的創意店家外,假日還會舉辦各種主題的「假日講堂」,更添濃厚藝文氣息。

菱潭街興創基地

網友留言

推薦景點